(د ب أ)
قالت الطبيبة الألمانية أنيتا فال فاخيندورف إن الذهاب إلى العمل من دون تناول وجبة الإفطار يؤثر سلباً على التركيز.
وأضافت فاخيندورف، نائب رئيس الرابطة الألمانية لأطباء المصانع والشركات، أن وجبة الإفطار المثالية تتوقف على طبيعة العمل، فمثلاً مَن تتطلب طبيعة عمله قوة بدنية، مثل عامل البناء، ينبغي عليه الحصول على طاقة أكثر من موظفي الأعمال المكتبية.
وأردفت الطبيبة الألمانية أن الوجبة الأولى تسد 12% من الاحتياج اليومي من الطاقة؛ لذا فإنه من المثالي تناول الأطعمة الغنية بالكربوهيدرات، مثل الموسلي أو خبز الحبوب الكاملة؛ حيث أنهما يمدان الجسم بالكثير من الطاقة ولمدة طويلة.
ويسهم تناول الإفطار بانتظام كل صباح في الحد من نوبات الجوع الشديدة أثناء فترة النهار، ما يجنب الموظف اللجوء إلى الوجبات البينية، مثل الكوكيز والشوكولاتة.