كشفت دراسة جديدة أن تناول الخضراوات والفواكه الطازجة بكميات كبيرة في العشرين من العمر يساعد النساء في الحفاظ على شرايينهن بحالة جيدة ويخفض خطر تصلب الشرايين بنسبة 40بالمئة.
ونقلت وكالة يو بي إي عن مايكل مييديما المتخصص في طب القلب في معهد القلب في مينيابوليس ولاية مينيسوتا شمال الولايات المتحدة والقيم الرئيسي على الدراسة إن تصلب الشرايين هو عملية تبدأ في مرحلة مبكرة ويمكن إبطاؤها بفضل نظام عذائي سليم في مرحلة الشباب.
وأضاف إن هذا النظام الغذائي لا يقدم المنافع عينها للرجال.
منقول