50 غ حبوب اللوز الكاملة
1 ملعقة كبيرة بذور الكزبرة
1/2 ملعقة كبيرة حبوب الكمون
1/4 ملعقة كبيرة حبوب الشمر
6 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كغ اليقطين أو القرع
8 ورقة أوراق من المريامية مفرومة فرماً ناعماً
1 حبة بصل أبيض
6 فص ثوم
4 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
800 مل مرق الدجاج
100 غ اللوز المطحون
3 ملعقة كبيرة حبوب الرمان
طريقة1
لتحضير الدقة، توضع كل المكوّنات (حبوب اللوز، الكزبرة، الكمّون، حبوب الشمّر، زيت زيتون) في الخلاط الكهربائي حتى تمتزج جيداً. 2
توضع الدقة جانباً في وعاء صغير. 3
يحمى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 4
توضع قطع اليقطين وأوراق المريمية والبصل وحبوب الثوم الكاملة في صينية ويرش فوقها زيت الزيتون يرش الملح والفلفل بحسب الرغبة وتوضع في الفرن مدة 30-35 دقيقة حتى يصبح اليقطين طرياً 5
يترك اليقطين ليبرد بعد إخراجه من الفرن 6
تطحن المكونات في الخلاط الكهربائي مع إضافة قسم من مرق الدجاج حتى الحصول على مزيج ناعم 7
يوضع المزيج في قدر على نار خفيفة مع بقية مرق الدجاج مدة 20 دقيقة ويحرّك من وقت لآخر ليتماسك. يضاف اللوز المطحون ويمزج جيداً. 8
لتقديم، تنثر الدقة وحبوب الرمان على الحساء ويقدم ساخناً.