النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

معمول تمر طبقات

الزوار من محركات البحث: 49 المشاهدات : 774 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

    Coffee4 معمول تمر طبقات


    400 جرام تمر معجون
    1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
    1 ملعقة صغيرة قرفة
    العجينة :
    1/2 كوب زبدة لينة
    1/2 كوب سكر ناعم بودرة
    2 حبة كبيرة بيض
    1/2 ملعقة صغيرة هيل ناعم
    1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
    2 كوب دقيق
    للطبقة العلوية :
    2 ملعقة كبيرة دبس التمر
    2 ملعقة كبيرة سمسم
    إضافة الى قائمة التسوق
    طريقة التحضير
    1. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، السكر، ثبتي مضرب التقليب شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لتندمج المكونات
    2. اضيفي البيض والفانيليا شغلي الى ان يختفي البيض
    3. اضيفي الدقيق والهيل، شغلي لبضع دقائق الى ان تتكون عجينة ناعمة ومتجانسة
    4. في طبق ضعي العجينة غلفيها بقطعة من النايلون، ضعيها في البراد لمدة 15دقيقة
    5. سخني الفرن لدرجة حرارة ١٨٠م، أحضري صواني قصيرة الحافة
    6. الحشو: في طبق عميق ضعي التمر، القرفة والهيل، بأطراف اصابعك افركي التمر جيدا ليختلط
    7. ضعي قطعة من ورق الزبدة على الطاولة، ضعي فوقها العجينة، ضعي قطعة اخرى من ورق الزبدة على العجينة، باستعمال النشابة( الشوبك) افردي العجينة لتصبح رقيقة
    8. ضعي قطعة من ورق الزبدة على الطاولة امسحي الورقة بقليل من الزيت، ضعي التمر على ورقة الزبدة، ضعي قطعة اخرى من ورق الزبدة ممسوحة بالزيت، باستعمال النشابة افردي التمرليصبح طبقة رقيقة
    9. باستعمال قطاعة بسكويت مستديرة مقاس 1 بوصة تقريبا قطعي العجينة الى دوائر
    10. بنفس القطاعة قطعي التمر
    11. خذي قطعة من العجينة وبطرف اصبعك امسحيها بطبقة خفيفة من الدبس
    12. ضعي قطعة من التمر امسحيه بطبقة خفيفة من الدبس، ثم ضعي قطعة من العجينة على التمر، اضغطي قليلا لتتماسك
    13. امسحي سطح المعمول بالدبس، انثري السمسم على سطح المعمول، ضعي المعمول في الصواني مع ترك مسافة بين القطعة والأخرى
    14. ادخلي الصواني الى الفرن لمدة 8-10دقائق الى ان يصبح المعمول ذهبي اللون
    15. اتركي المعمول في الصواني الى ان يبرد تماما
    16. في طبق التقديم ضعي المعمول وقدميه
    منقول

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    qamar
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: Nasiriyah
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 27,507 المواضيع: 3,133
    التقييم: 7377
    مزاجي: الحمدالله
    المهنة: Student
    أكلتي المفضلة: ڊوُلُمْة
    موبايلي: x1 + note3
    آخر نشاط: 4/March/2024
    مقالات المدونة: 5
    شكراا لك

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,294 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95857
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا ع الوصفة

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    شكرا على مروركم الجميل

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال