النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

عمل مقلوبة الباذنجان باللحم

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 381 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق ذهبي
    انثــى بعطر الورد
    تاريخ التسجيل: December-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,635 المواضيع: 372
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 1555
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: English teacher
    أكلتي المفضلة: برياني
    آخر نشاط: 1/October/2021
    مقالات المدونة: 12

    عمل مقلوبة الباذنجان باللحم

    كيلو لحم ضأن مدهن
    كيلو رز سنوايت
    ٢كيلو باذنجان
    ٤ ملاعق صغيرة ملح
    ملعقة فلفل أسود ناعم صغيرة
    ربع ملعقة هيل حب صغيرة
    ربع ملعقة فلفل أسود حب صغيرة
    بصلة مقشرة
    ٣بصلات مقطعة شرائح
    ٤ملاعق كبيرة سمن حيواني
    مكسرات مقلية للتزيين
    زيت للقلي
    ٢لتر ماء



    طريقة تحضير مقلوبة الباذنجان باللحم

    ١. ينقع الرز بعد غسلة لمدة لا تقل عن نصف ساعة.
    ٢. يوضع قدر على النار ويوضع فيه اللحم ويقلب حتى تجف منه السوائل.
    ٣. توضع السمنة فوق اللحم ويقلى لعشر دقائق.
    ٤. يضاف الماء والهيل والفلفل الحب والبصلة المقشرة وملعقتين ملح ويغطى بعد الغليان ويترك حتى ينضج.
    ٥. يصفى من المرق مع الاحتفاظ بالمرق وازالة الهيل والبصل والفلفل الاسود.
    ٦. يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح دارية بسمك ٢إلى ٣ سم حسب الرغبة، يملح ويترك لمدة ربع ساعة ثم يقلى بزيت القلي في مقلاة عميقة حتى يحمر.
    ٧. في قدر عميق وكبير مع مراعاة وجود التفاوت اللوني للحصول على مقلوبة بألوان ملفتة.
    ٨. ترص حلقات البصل وترتب فوقها قطع اللحم المسلوق.
    ٩. يصفى الرز ويملح حسب الرغبة وتملأ الفراغات بالقليل من الرز.
    ١٠. ترص طبقة من الباذنجان ثم طبقة من الرز ثم طبقة من الباذنجان ثم الرز.
    ١١. يرش الفلفل المطحون وتضاف المرقة حتى تغمر الرز بارتفاع ١ سم.
    ١٢. يوضع القدر على نار عالية حتى الغليان ثم تخفض النار إلى اقل درجة ويغطى ويترك حتى ينضج.
    ١٣. بعد النضج تقلب القدر بتأني في طبق التقديم ولا ترفع القدر إلا بعد خمس إلى عشر دقائق على حتى لا تنهار جوانب المقلوبة ثم تزين بالمكسرات.



  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2015
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 995 المواضيع: 72
    التقييم: 84
    المهنة: طالبة
    أكلتي المفضلة: Indomie
    شكراا لك

  3. #3
    صديق ذهبي
    انثــى بعطر الورد
    عفوااااااااااا

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    qamar
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: Nasiriyah
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 27,507 المواضيع: 3,133
    التقييم: 7377
    مزاجي: الحمدالله
    المهنة: Student
    أكلتي المفضلة: ڊوُلُمْة
    موبايلي: x1 + note3
    آخر نشاط: 4/March/2024
    مقالات المدونة: 5
    شكرا ورده

  5. #5
    صديق ذهبي
    انثــى بعطر الورد
    عفواااا منوره

  6. #6
    اليــــاسريه
    لا اشبه الأ نفسي
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الدولة: أنا السكوُت .. الممتلئ بـ الحكايات .
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,212 المواضيع: 132
    التقييم: 2142
    مزاجي: سّئ حٌدُ أٌلُبِڳُأًء
    أكلتي المفضلة: الستيك _ والبيتزا
    موبايلي: samsung glaxy
    آخر نشاط: 16/May/2024
    ممممممم يسلمووو الايادي

  7. #7
    صديق ذهبي
    انثــى بعطر الورد
    أسعد الله قلوبكم وأمتعها بالخير دوماً

    أسعدني كثيراً مروركم وتعطيركم هذه الصفحه

    وردكم المفعم بالحب والعطاء

    دمتم بخير وعافيه

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال