المقادير
1/2 كيلو بذنجان صغير
3 فص ثوم
1 فلفل أحمر حار
3/4 ملعقة صغيرة ملح
1 عود كرفس1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 كوب خل أبيض
الطريقة
- يغسل الباذنجان ويسلق حوالي 10 دقائق، ويحفظ قليل من ماء السلق جانباً.
- يُهرس الثوم والفلفل والملح والكرفس في الهاون جيداً حتى يصبح كالمعجون.
- يُمزج عصير الليمون مع خليط الثوم.
- يشق الباذنجان من جنب واحد طوليا ويحشى بالخليط، ويرص في إناء زجاجي أو برطمان.- يُقلَّب المتبقي من الخليط مع الخل وقليل من ماء السلق ويتبل بالملح والفلفل. يصب الخليط فوق الباذنجان ويترك لمدة يوم بالثلاجة.
المصدر : مدونة صبايا الخير