النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

الإفراط في تناول اللحوم يسبب الوفاة المبكرة

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 474 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق فعال
    تاريخ التسجيل: April-2012
    الدولة: العراق/ الديوانية
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 487 المواضيع: 301
    التقييم: 127
    مزاجي: الحمد لله على كل حال
    أكلتي المفضلة: كيك بالشكولاتة
    آخر نشاط: 3/July/2015

    الإفراط في تناول اللحوم يسبب الوفاة المبكرة

    وفقا لدراسة أمريكية جديدة الإفراط في تناول اللحوم الحمراء قد يقصر العمر ويرفع معدل الوفيات.

    وخلصت الدراسة، التي نشرت في مجلة "أرشيف الطب الداخلي" وأجراها باحثون من جامعة هارفارد الأمريكية، إلى أن مخاطر الوفاة المبكرة جراء أمراض القلب والسرطان، أو لأي مسببات أخرى، ترتفع مع تزايد استهلاك اللحوم الحمراء.

    وتعزز نتيجة الدراسة، التي أوردها موقع "هيلث.كوم"، الاعتقاد الشائع بأن اللحوم الحمراء، التي تحوي معدلات عالية من الدهون المشبعة والكولسترول، مضرة للصحة، وتحديداً القلب، إلا أنها الأولى من نوعها التي تنظر في تأثيرها على عمر الإنسان.

    وخلال الدراسة، رصد الباحثون الحمية الغذائية لأكثر من 121 ألف شخص في منتصف العمر من الجنسين، طيلة 28 عامًا، ولاحظ العلماء بأن كل قطعة لحم إضافية يتم تناولها خلال اليوم، ترفع مخاطر الوفاة بواقع 13% وكان تأثير اللحوم المعالجة، مثل اللحوم الباردة والسجق أكثر خطرًا، إذ زاد استهلاكها احتمالات الوفاة بـ 20%.

    استنادًا إلى هذه النتائج، يقدر الباحثون أن استبدال وجبة يوميًا من اللحوم الحمراء بالأسماك أو الدواجن أو المكسرات، والبقول والحبوب الكاملة، أو بمنتجات الألبان قليلة الدسم، من شأنها أن تقلل خطر الوفاة المبكرة بما بين 7 إلى 19%.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    Mustafa
    تاريخ التسجيل: November-2011
    الدولة: العراق/البصرة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 16,295 المواضيع: 453
    صوتيات: 65 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9243
    مزاجي: آهـ يـاربـي
    المهنة: Without work
    مقالات المدونة: 6
    مشكور ع تنبيه
    الله يوفقك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال