مدة الطهي 30 دقيقة
العدد 8 أشخاص
المقادير:
للعجينة: دقيق كوب 2/1 2 «بايكنغ باودر» ملعقة صغيرة 1 سكر ملعقة كبيرة 1 خميرة فورية ملعقة كبيرة 1 ملح ملعقة صغيرة 1 زيت ذرة كوب 4/1 حليب دافئ كوب 1 للحشو: زبدة ملعقة كبيرة 3 فيليه دجاج، مكعبات صغيرة قطعة 2 بصل مفروم حبة متوسطة 1 فلفل أخضر حلو مفروم حبة متوسطة 1 فلفل أحمر حلو مفروم حبة متوسطة 1 ملح ملعقة صغيرة 1 فلفل أسود ملعقة صغيرة 4/1 جبن «موزاريللا» مبشور كوب 1 جبن «شيدر» مبشور كوب 1 ريحان أخضر ورق 10
طريقة التحضير
1. للعجينة: في وعاء مضرب العجين، ضعي الدقيق و«البايكنغ باودر» والحليب والسكر والخميرة والملح والزيت، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون عجنية متماسكة. واعجني على سرعة بطيئة لمدة 5 دقائق.
2. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت، امسحيها بقليل من الزيت، غلفي بقطعة من النايلون. ضعي العجينة في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة ليتضاعف حجمها.
3. سخني الفرن إلى حرارة 200 درحة مئوية، ثبتي الرف الشبكي الأوسط، وأحضري صينية قصيرة الحافة.
4. على سطح منثور الدقيق عليه، مدّي العجينة بواسطة النشابة إلى دائرة بمقاس الصينية. ضعي العجينة في الصينية، واستعملي الشوكة لإعداد ثقوب عدة في العجينة.
5. ضعي الصينية في الفرن لمدة 10 دقائق، إلى أن يصبح لون القاع ذهبياً فاتح. أخرجي الصينية من الفرن، ودعيها جانباً.
6. للحشو: في مقلاة متوسطة الحجم، ضعي الزبدة والدجاج. قلبي على نار متوسطة إلى أن ينضج الدجاج ويجف ماؤه. أضيفي البصل والفلفل بنوعيه والملح والفلفل، قلبي لمدة دقيقتين.
7. وزعي نصف كمية «الموزاريللا» و«الشيدر» على العجينة المخبوزة في الصينية، وزعي خليط الدجاج، فالكمية المتبقية من الجبن، أنثري الزعتر والريحان.
8. اخبزي البيتزا لمدة 15 دقيقة، إلى أن تصبح ذهبية اللون. قدمي مباشرةً.