المقادير:
- 2 كوب دقيق
- 2 ملعقة كبيرة نشا
- رشة ملح
- نصف ملعقة صغيرة خميرة
- ماء "تدريجيًا حسبما يحتاج العجين"
طريقة التحضير :
1-ضعي الدقيق مع النشا
2- ذوبي الخميرة مع الماء الدافئ، ثم أضيفيها للدقيق والنشا واعجني مع إضافة الماء تدريجيًا حتى يصبح سمك العجين أشبه بسلاطة الطحينة أو الزبادي، كما في عجين لقمة القاضي.
3-قلبي بمضرب بيض حتى لا يتكتل الدقيق سواء المضرب اليدوي أو الكهربائي
4-اتركيها لنصف ساعة او أكثر حتى تتخمر وضعي الوعاء داخل كيس
5- سخني زيت في طاسة صغيرة بحيث يكون قطرها هو قطر القرص.
6-ضعي العجين في كيس كريمة التزيين بوجه غير سميك أو في كيس سميك مع قطع طرفه، وبعد أن يصل الزيت للحرارة المطلوبة يبدأ القلي.
7-اضغطي على الكيس ليخرج العجين في صورة خيط متوسط السمك أو رفيع وابدئي شكلي القرص على قاعدة الطاسة بشكل عشوائي كما في قرص المشبك الجاهز.
8- بعد تحميره اقلبيه على الجهة الثانية بحذر شديد حتى لا يتفتت وبعدها أخرجيه على مناديل مطبخ ورقية.
9- بعدما يبرد، صبي عليه الشربات "شراب السكر" وقدميه.
منقول