إن كنتِ من عشاق الطعام، و لكن تخافين من زيادة وزنك؛ بسبب كثرة الدهون الموجودة بالزيوت والسمن المضافة للطعام، فإن موقع Health me up، يقدم لك مجوعة من الطرق الصحية لطهي الطعام لتنعمي بصحة جيدة.
- الطهي بالماء:
اطهي طعامك باستخدام مرق الدجاج أو الماء، ويمكنك رش بعض من الملح على البصل المفروم أثناء تشويحة في المقلاه لإخراج السوائل منه، واستخدام تلك السوائل في طهي الخضراوات و غيرها.
- الفرن:
الكثير من الأطعمة يمكن خبزها في الفرن بدلًا من قليها مثل البطاطس، وأفخاد الدجاج؛ لأن الأطباق المخبوزة تقدم عدد أقل من السعرات الحرارية، يفقد الوزن، يوفر الوقت، ويحافظ على الفيتامينات الطبيعية التي تحتويها الأطعمة، وهي طريقة مفيدة خاصة لمرضى القلب.
- الطهي بالبخار:
الطهي بالبخار هي أفضل طريقة للحصول على طعام صحي بدون دهون، إضافة لتوفيرها للوقت، فهي لا تحتاج إلى أي زيوت، وهي مفيدة لمن يعانون من الانتفاخ و عسر الهضم.المصدر : جريدة الدستور الاردنية