المقادير :
أرجل حمل مغسولة ومنظفة ( حسب العدد )
باقة عطرية (براصيا – قرفة – هيل – قرنفل – غار جزر )
ملعقة زبدة
ملعقتين زيت زيتون
2 ملعقة طحين
ملح – فلفل أسود – فلفل أبيض
خضار مسلوقة حسب الأختيار (سوتيه )
اكليل الجبل طازج
ملعقة دبس طماطم
ملعقتين من صلصة اللحم الجاهزة hp
طريقة التحضير:
يملح اللحم ويتبل بالفلفل وأكليل الجبل مع القليل من زيت الزيتون وتترك نصف ساعة .
توضع قطع اللحم في مقلاة غير لاصقة وتحمر من الخارج على نار متوسطة .
ثم تسلق بالماء مع الباقة العطرية والملح والفلفل بالأضافة لدبس الطماطم لحين الاستواء ثم
تسحب وتوضع جانباً
في مقلاة عميقة تسيح الزبدة ويضاف الطحين ويحمص قليلاً ثم يسحب مقدرا كوبين من مرق السلق ويضاف على الدقيق مع التحريك المستمر.
تضاف صلصة اللحم مع بعض اوراق اكليل الجبل للتنكيه عند غليان الصلصة تصبح جاهزة
تسكب أرجل الحمل في طبق التقديم ويضاف عليه الصلصة وتقدم مع خضار مسلوقة ومنسفة بالزبدة بالأضافة للبطاطا المهروسة أو الرز .
منقول