حتى تستفيدي من خبرة وتجارب الاخرين تقدم لكِ هذه النصائح عن افكار مطبخية رائعة وسهلة جداً عن ازمات ادوات ومعدات مطبخك فتابعينا
افكار مطبخية جديدة
افكار مطبخية جديدة كوضع البصل فى الفريزر لمدة ساعة لتجنب دموع العين عند تقطيعه .
-تقطيع الجزر
حتى يسهل تقطيع الجزر على شكل دوائر او شرائح طولية بسهولة،يمكنك سلقه قليلاً قبل التقطيع
- أرفف المطبخ
ضعي إسفنجة جافة قليلة السمك على أرفف المطبخ او مفرشاً من البلاستيك حتى تحافظي على نظافة ادواتك
- القهوة
لاتلقي بكيس البن الفارغ في سلة المهملات بعد استخدامه، ولكن ضعيه في الثلاجة او الفريزر ليمتص منها أي روائح نفاذة.
- بشر البصل
حتى لاتدمع عيناك عند بشر البصل، ضعيه لمدة نصف ساعة في الفريزر قبل استخدامه.
- خيط المطبخ
اذا كنت تستخدمين الدوبار للف بعض انواع اللحوم او لأي استخدامات منزلية اخرى ضعي اللفافة في علبة من البلاستيك مع عمل ثقب رفيع،واخرجي منه طرف الخيط لجذبه عند الرغبة في الاستخدام
- جبن طازج
للحفاظ على الجبن طازجاً لمدة اطول،اضيفي قطعة من السكر في علبة الجبن لامتصاص الرطوبة
- إعادة الحيوية للحم
اذا تبقى لديك لحم بارد من اليوم السابق قطعيه شرائح رفيعة وضعيه في مصفاة وضعي المصفاة في كسرولة مملوءة بالماء المغلي سيصبح اللحم ساخناً دون أن يجف
- تعطير الملابس
ضعي قطرات قليلة من البارفان (العينات الصغيرة) في ماء المكواة بالبخار وبذلك تحصلين على ملابس معطرة.
ضعي بخار الماء المزود بعطور الزهور والورد لفرد كشكشة الملابس وذلك قبل كي الملابس حتى تحصلي على ملابس ذات رائحة معطرة
- معطر
يمكنك وضع قليل من منعم الغسيل (مقدار ملعقتين كبيرتين) مع ملء عبوة الجلانس الفارغة بالماء ورشيها على الغسيل والاقمشة الخاصة بالموبيليا.
- بياض البيض
اذا كنت ترغبين في استخدام بياض البيض فقط وليس صفاره، يمكنك ثقب البيضة من الجهتين وإفراغ البياض مع الاحتفاظ بالصفار داخل البيضة لمدة يومين الى 3 ايام قبل استخدامه
- استخدامات جديدة للقفاز
– املئي القفاز البلاستيك بقطع الثلج واغلقيه جيداً بالاستيك ثم استخدميه كضمادات او كمادات للعين.
– حتى تحافظي على وضع مقشتك مستقيماً في اتجاه الحائط، اقطعي إصبع قفاز قديم وادخليه في العصا،لن تنزلق من على الحائط
– اقطعي إصبعين من قفازك القديم وضعيهما في طرفي الكماشة قبل استخدامها
منقووووول