النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

طريقة تحضير حلاوة الجبن اللبنانية

الزوار من محركات البحث: 8 المشاهدات : 529 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الدولة: عراقي الهويه --- جنوبي الهوىے ›› ❤️العراق❤️
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 15,948 المواضيع: 3,667
    صوتيات: 32 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 7241
    المهنة: موظف
    أكلتي المفضلة: الفاصوليا
    موبايلي: +SAMSUNG S8
    آخر نشاط: 17/July/2023
    مقالات المدونة: 5

    طريقة تحضير حلاوة الجبن اللبنانية

    طريقة تحضير حلاوة الجبن اللبنانية


    المقادير:
    ½ كيلو جبن موزاريلا أو جبنة عكاوي محلاة.
    كوب سميد ناعم (سميد الفرخة) أو ما يعادل 200 غرام.
    نصف كوب قطر.
    3 ملاعق ماء ورد.
    3 ملاعق ماء زهر.

    مقادير القشطة:
    2 كوب حليب سائل.
    علبة قشطة.
    3ملاعق نشاء.
    ملعقة صغيرة ماء ورد.
    ملعقة صغيرة ماء زهر.

    مقادير القطر:
    2 كوب سكر.
    كوب ماء.
    ملعقة صغيرة عصير ليمون.
    مربى زهر الليمون أو فستق مجروش للزينة.

    طريقة التحضير:
    1- لتحضير القشطة:
    - نضع الحليب والنشاء في قدر ونحرك جيداً حتى يختفي النشاء ثم نضعه على نار متوسطة مع الأستمرار في التحريك حتى يثقل قوامه، عندها نضيف ماء الورد والزهر وعلبة القشطة ثم نطفئ النار ونتركه جانباً ليبرد.
    2- لتحضير القطر:
    - نضع السكر والماء وعصير الليمون في قدر على النار، نتركه يغلي لمدة 10 دقائق بعدها نضع عليه ماء الورد والزهر نتركه يغلي دقيقتين إضافيتين ثم نطفئ النار ونتركه جانباً ليبرد.
    3- لتحضير حلاوة الجبن:
    - نضع الجبنة في قدر على نار متوسطة ونستمر في تحريكها حتى تذوب جيداً، نضع عليها القطر ونحرك ثم نضع ماء الورد وماء الزهر ونستمر في التحريك.
    - يُضاف السميد على خليط الجبن ونحرك بسرعة وخفة حتى يمتزج مع الجبنة ونستمر في التحريك حتى تصبح لدينا عجينة طرية ومتماسكة.
    - نطفئ النار ونضع العجينة في صينية كبيرة مدهونة بقليل من القطر ثم نقوم بمدها وهي ساخنة، نمدها من جميع الاتجاهات لتصبح رقيقة بعدها نقطعها على شكل مربعات متساوية الحجم.
    - نحشيها بملعقة صغيرة من القشطة ونزينها بمربى زهر الليمون، ثم تقدم حلاوة الجبن مع القطر.

  2. #2
    .*.*.*❤Thi-Qar❤.*.*.*
    .*.*.*❤حفيدة المتنبي
    تاريخ التسجيل: March-2014
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,703 المواضيع: 1,460
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3192
    مزاجي: ¶Timê^to^Diê¶
    المهنة: طِأّلَبًةّ جّـأّمًعٌيِّةّ
    أكلتي المفضلة: أّلَدٍوٌوٌوٌوٌلَمًةّ
    موبايلي: tab 4
    آخر نشاط: 7/August/2024
    مقالات المدونة: 3
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حيدر الغديري مشاهدة المشاركة
    طريقة تحضير حلاوة الجبن اللبنانية


    المقادير:
    ½ كيلو جبن موزاريلا أو جبنة عكاوي محلاة.
    كوب سميد ناعم (سميد الفرخة) أو ما يعادل 200 غرام.
    نصف كوب قطر.
    3 ملاعق ماء ورد.
    3 ملاعق ماء زهر.

    مقادير القشطة:
    2 كوب حليب سائل.
    علبة قشطة.
    3ملاعق نشاء.
    ملعقة صغيرة ماء ورد.
    ملعقة صغيرة ماء زهر.

    مقادير القطر:
    2 كوب سكر.
    كوب ماء.
    ملعقة صغيرة عصير ليمون.
    مربى زهر الليمون أو فستق مجروش للزينة.

    طريقة التحضير:
    1- لتحضير القشطة:
    - نضع الحليب والنشاء في قدر ونحرك جيداً حتى يختفي النشاء ثم نضعه على نار متوسطة مع الأستمرار في التحريك حتى يثقل قوامه، عندها نضيف ماء الورد والزهر وعلبة القشطة ثم نطفئ النار ونتركه جانباً ليبرد.
    2- لتحضير القطر:
    - نضع السكر والماء وعصير الليمون في قدر على النار، نتركه يغلي لمدة 10 دقائق بعدها نضع عليه ماء الورد والزهر نتركه يغلي دقيقتين إضافيتين ثم نطفئ النار ونتركه جانباً ليبرد.
    3- لتحضير حلاوة الجبن:
    - نضع الجبنة في قدر على نار متوسطة ونستمر في تحريكها حتى تذوب جيداً، نضع عليها القطر ونحرك ثم نضع ماء الورد وماء الزهر ونستمر في التحريك.
    - يُضاف السميد على خليط الجبن ونحرك بسرعة وخفة حتى يمتزج مع الجبنة ونستمر في التحريك حتى تصبح لدينا عجينة طرية ومتماسكة.
    - نطفئ النار ونضع العجينة في صينية كبيرة مدهونة بقليل من القطر ثم نقوم بمدها وهي ساخنة، نمدها من جميع الاتجاهات لتصبح رقيقة بعدها نقطعها على شكل مربعات متساوية الحجم.
    - نحشيها بملعقة صغيرة من القشطة ونزينها بمربى زهر الليمون، ثم تقدم حلاوة الجبن مع القطر.
    شكرا على الاكلة اخي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق _ذي قار _ ناحية الفهود
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 143,817 المواضيع: 21,898
    صوتيات: 2305 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 65971
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: السمك المسكوف
    موبايلي: الترا 23
    آخر نشاط: منذ 2 يوم
    شكرا لك
    عافيات

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    qamar
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: Nasiriyah
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 27,507 المواضيع: 3,131
    التقييم: 7377
    مزاجي: الحمدالله
    المهنة: Student
    أكلتي المفضلة: ڊوُلُمْة
    موبايلي: x1 + note3
    آخر نشاط: 4/March/2024
    مقالات المدونة: 5
    شكراا لك

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    شكرا ع المرور الجميل اصدقائي

  6. #6

  7. #7
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,306 المواضيع: 74,489
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95880
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 6 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا حيدر ع الوصفة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال