{بغداد: الفرات نيوز} شدد وزير العدل حيدر الزاملي على ضرورة الاطلاع على البرامج الاصلاحية العالمية ، والاستفادة من تجارب الدول المتقدمة في مجال الاصلاح والتأهيل كونها المهمة الرئيسة التي تنطلق منها دائرة الاصلاح العراقية ؛ لإعادة دمج النزلاء بالمجتمع .
وقال المتحدث الرسمي لوزارة العدل حيدرالسعدي في بيان تلقت {الفرات نيوز} نسخة منه اليوم ، ان " وزير العدل حيدر الزاملي تفقد سجن العمارة المركزي في محافظة ميسان ، واطلع ميدانيا على الاجراءات الامنية المتخذة حول الاسوار الخارجية للسجن ، وعمل منظومة كاميرات المراقبة واهم المتطلبات ؛ لانجاح مهمة ادارة السجن في تطبيق البرامج الاصلاحية وتطويرها .
واكد السعدي حرص الزاملي على تنفيذ الخطط المستقبلية للوزارة في تأهيل البنى التحتية للسجون ، واكمال المشاريع التي وصلت نسب انجازها الى مراحل متقدمة لولا الضائقة المالية ، وحالة التقشف التي انعكست بشكل سلبي على تلك الخطط ، مما ادى الى استمرار حالة الاكتظاظ في معظم السجون الاصلاحية .
وتعهد وزير العدل بحل جميع المعوقات وفق الامكانيات المتاحة وبالتعاون مع الجهات ذات العلاقة ؛ لدعم عمل دائرة الاصلاح وادارات السجون بالخصوص في الجانبين الامني والاصلاحي .
من جهته استعرض مدير السجن محمد جبار آلية تطبيق البرامج الاصلاحية ، وورش العمل المتضمنة الحرف الفنية ، والجوانب التربوية والارشاد الديني ، مؤكدا على زيادة اعداد النزلاء عن الطاقة الاستيعابية للسجن ، مما ادى الى حالة الاكتظاظ في القواطع السجنية . انتهى ح
http://wwww.alforatnews.com/modules/...?storyid=91570