مقاديرغراتان بطاطس بالكريمة في الفرن :
½1 كيلو بطاطس
500 مل كريمة
100 غ جبن شيدر مبشورة
50 غ جبن بارميزان مبشورة
5 عود ثوم معمر
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة عمل غراتان بطاطس بالكريمة في الفرن :
- قشّري البطاطس وقطّعيها إلى شرائح رفيعة، ضعيهم في وعاء.
- اضيفي الجبن البارميزان، الكريمة، الثوم المعمر المفروم، ¾ كمية الجبن الشيدر المفروم.
- اضيفي الفلفل الأسود وقّلبي المكونات جيداً.
- ضعي المزيج في صينية فرن وادخليها الفرن على درجة حرارة 175 مئوية لمدة ساعة.
- مع الأخذ في الاعتبار تقليب المكونات بعد مرور 30 دقيقة على إدخال الصينية في الفرن.