النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

طريقة الشاورما الليبية

الزوار من محركات البحث: 13 المشاهدات : 450 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

    Coffee4 طريقة الشاورما الليبية



    المكوّنات
    خمسمئة وسبعون غراماً من الدقيق.
    كمية مناسبة من الماء الدافئ للعجن.
    ملعقة كبيرة ونصف من الخميرة.
    ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتيّ.
    نصف ملعقة كبيرة سكر.
    نصف ملعقة ملح.
    الحشوة:
    كوب من صدور الدجاج المقطّعة إلى مكعّبات.
    نصف كوب من البندورة المفرومة بشكل ناعم.
    نصف كوب من البصل المفروم ناعماً.
    ربع كوب زيت نباتيّ.
    ملعقة كبيرة من صلصة الصويا.
    ملعقة من الكزبرة الجافّة المطحونة.
    نصف ملعقة نعنع جافّ مطحون
    ملح ، زفلفل أسود، وقرفة، وهيل مطحون.
    طريقة تحضير العجين
    نضع المقادير الجافّة في الوعاء الخاصة بالعجّانة ونحرّكها على درجة بطيئة حتى تمتزج.
    نضيف القليل من الماء بالإضافة إلى الزيت النباتيّ، ونحرّك العجانة على درجة بطيئة.
    نبدأ بإضافة الماء الدافئ تدريجيّاً إلى العجانة مع استمرار الخلط البطيء، حتى نحصل على عجينة متماسكة.
    نزيد سرعة الحجانة حتى نحصل على الشكل النهائيّ للعجين.
    ندهن وعاءً بلاستيكيّاً في الزيت، ونضع العجين فيه، ونغطّيها بغطاء بلاستيكيّ ونتركها جانباً حتى تتخمّر.

    طريقة تحضير الحشوة
    نضع الزيت في قدر غير لاصق على نار الغاز المتوسّطة، ونُضيف إليه البصل ونحرّك البصل حتّى يذبل.
    نضيف إليه البندورة المفرومة ونتركها حتى تتسبّك.
    نضع الدجاج المقطع فوق الخليط ونحركه قليلاً، ثمّ نغطّي القدر ونتركه حتى يقارب الدجاج على النضوج.
    نضيف الملح، والفلفل الأسود، والكزبرة، والهيل، والقرفة، ونترك الخليط حتى ينضج تماماً.
    بعد أن ينضج الخليط نضيف إليه النعنع الناشف ونحرك قليلاً، عندها تصبح الحشوة جاهزة.
    تحضير الخبز
    نفرد العجين على سطح مستوٍ باستخدام الشوبك لسُمك متوسّط.
    نقطعها إلى دوائر متساوية الحجم باستخدام قطاعة العجين على أن يكون حجم القطّاعة بحجم كأس الماء.
    نضع وعاء الكسكاس على نار الغاز المرتفعة وهو مقلوب.
    ننتظر حتى يسخن الوعاء، نخفض درجة حرارة الغاز ونبدأ بوضع قطع الخبز عليه.
    عندما ينتفخ الخبز نقلبه على الوجه الآخر حتى يحمرّ.
    عندما ينضج الخبز نبدأ بفتح قطع الخبز من المنتصف باستثناء الطرف، ونحشو كلّ قطعة بكمّيّة مناسبة من الحشوة المحضّرة، ونُضيف إليها المايونيز والكاتشب حسب الرغبة وتقدّم مباشرةً.
    منقول

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,357 المواضيع: 74,499
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95991
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    شكرا عل مرور جميل

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2015
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 995 المواضيع: 72
    التقييم: 84
    المهنة: طالبة
    أكلتي المفضلة: Indomie
    شكراا ع الطرح

  5. #5
    غلاك الي سكن فيني
    غيمة,zozo, عشك
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: العراق بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,397 المواضيع: 39
    التقييم: 1345
    مزاجي: متقلب
    المهنة: طالبة متوسطة
    أكلتي المفضلة: البيتزا
    موبايلي: كالكسي دوز
    تسلم ااحمد

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تشرفت بمروركم الرائع

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال