لمقادير: 600 جرام سمك مخلى مقطع قطع سميكة + عصير ليمونة كبيرة + ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار( أختيارى) + 2ملعقة صغيرة زنجبيل فريش مبشور ( أو ملعقة صغيرة بودرة) + ملعقة كبيرة ثوم مفروم + ملعقة صغيرة كمون + 2 ملعقة كبيرة خل أبيض + كوب دقيق حمص ( دقيق بيسان \بديلة دقيق ذرة ناعم ) + نصف كوب زبادى + بيضة + 2 ملعقة كبيرة دقيق أرز + ملح + زيت للقلى .
يخلط مواد ثم نضع قطع السمك فى بولة وفوقها الثوم المفروم والزنجبيل المبشور ، وعصير الليمون ورشة الملح ،في ثلاجة ثم
الف عافية نقلب المكونات معا جيدا وتغطى وتترك 20 دقيقة فى الثلاجةثم نخرج قطع السمك من الثلاجة، ونضع فوقها الخل الأبيض والبيضة والزبادى ودقيق الأرز ودقيق الحمص والفلفل الأحمر الحار،ونقلب المكونات معا جيدا مع قطع السمك، ونغطى البولة وتترك 30 دقيقة فى الثلاجةنضع مقلاة غير لاصقة وبها كوب زيت ونترك الزيت حتى يسخن على نار متوسطة، ثم نحمر قطع السمك من كل جهة من 2 ألى 3 دقائق،
منقول