المقادير :
½ كيلو باذنجان، مقطع أصابع بالطول
كوب حمص حب
1 بصلة كبيرة مقطعة شرائح
4 فصوص ثوم تقطع دوائر
3 ملاعق كبيرة صلصة بندورة
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 كوب زيت نباتي لقلي الباذنجان
ملح بحسب الرغبة
طريقة التحضير:
يقلى البصل بزيت الزيتون إلى أن يصبح ذهبي اللون ثم يُضاف الحمص والثوم وبعد تقليبهم تضاف الصلصة. يُضاف 2 كوب ماء ويرش الملح.
يُقلى الباذنجان إلى أن يزهر ثم يُرفع عن النار.
بعد غلي الصلصة يُضاف الباذنجان ويُترك لينضج ثم تسكب المسقعة.
تم النقل