المكونات:
3 بطاطس متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة
½1 كوب كريمة لباني
2 ملعقة كبيرة سمنة
2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
4 كوب مشروم مقطع شرائح
ملح وفلفل أسود
الطريقة:
- تسخن الفرن على 220 درجة، وتدهن صينية الفرن بسمنة.
- توضع البطاطس والكريمة اللباني والملح والفلفل على نار متوسطة، وتترك حتى الغليان مع التقليب المستمر.
- في مقلاة كبيرة، نضع الزبدة على نار متوسطة حتى تذوب، ثم يضاف المشروم ويقلب ويترك حتى يصبح لونه بني فاتح، ثم يضاف الثوم مع الاستمرار في التقليب.
- يضاف المشروم على البطاطس، ويوضع الخليط في الصينية، ثم توضع في الفرن لمدة 45 دقيقة، وتقدم ساخنة.
منقول