الملبس التونسي
المكوّنات:
500غ سكر
500غ لوز مطحون
4 بياض البيض
4 ملاعق كبيرة ماء الزهر
2 ملعقة خبز يابس مطحون
( للطلاء )200غ سكر ناعم
2 بياض بيضة .
قطرات من ليمونة
طريقة التحضير:
نحط اللوز المطحون مع السكر وبياض البيض نخلطه مع ماء الزهر نضيف الخبز المطحون اليابس نتركه يرتاح لمدة خمسة عشر دقيقة نبسطها بالحلال نقطع بالقاطعة الخاصة بالحلويات دائرية قطع دائرية او تعملي كويرات نحضر الطلاء الذي هو نخفق بياض البيض ثم لم يتكاثف نضيفله السكر الناعم يمكن تضيف السكر الناعم مئتين غرام من السكر الناعم حتى يتكاثف المرينغ نضيف عصير حبة ليمونة قطرة او اثنين ضيفي الملون الذي تحبينه لكن لما تضيفي الملون حطيه في ماء الزهر بعد ذلك حطي ماء الزهر والملون مع الطلاء الذي حضرتيه اذا حبيتي الحلوة بيضاء ما تحطي الملون لما تتحمر حلوتك حطيها في الطلاء انزعيها منه اتركيها لمدة خمسة عشر دقيقة لكي يجف الطلاء زينيها بالملون الفضي او الذهبي من فوق حسب دوقك
منقول