النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

فوائد الاكل بألوانه!

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 387 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    دِقَہღ قَلُبْ
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 26,677 المواضيع: 2,578
    صوتيات: 33 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 8507
    آخر نشاط: 27/June/2023
    مقالات المدونة: 20

    فوائد الاكل بألوانه!






    ان ألوان المأكولات هي دليل مهم على محتواها الغذائي! لكل لون وظيفة وينتمي لمجموعة معينة من مضادات الأكسدة؛ فهذه الأخيرة هي المسؤولة عن إعطاء الفاكهة والخضار لونها.ومن الجدير الذكر أن لمضادات الاكسدة دور أساسي في محاربة السموم التي تهاجم خلايا الجسم والتي قد تسبب السرطان بالإضافة إلى أمراض القلب والأمعاء. تعرفي معنا في ما يلي على فوائد المأكولات بحسب ألوانها:
    1-
    اللون الأخضر:

    تحتوي المأكولات الخضراء على مادة الايزوسيانيت التي تساعد الكبد على ازالة السموم من الجسم. بالإضافة إلى مجموعة منوعة من الفيتامينات والمعادن كحمض الفوليك، البوتاسيوم والفيتامين ك. يدل اللون الاخضر الداكن على وجود كمية أكبر من الفيتامينات من تلك الموجودة في اللون الأخضر الفاتح. أظهرت بعض الدراسات مؤخراً ان المأكولات الخضراء تحارب سرطان القولون والمثانة. نذكر من المأكولات الخضراء: البروكولي، السبانخ، الهندباء...
    2- اللون
    البرتقالي أو الأصفر:

    معروف عن الفاكهة والخضار البرتقالية اللون أو الصفراء بغناها بالفيتامين سي. ولكنها لا تتميّز بهذه الفيتامين فحسب! فإنها تحتوي ايضاً على الكاروتين ذلك المضاد القوي للاكسدة الموجود أيضاً في الفيتامين سي. تساعد الفاكهة البرتقالية أو الصفراء على تقوية جهاز المناعة وحماية صحة العين. بالإضافة إلى تأمين الحماية من أمراض القلب والإلتهابات. نذكر من المأكولات البرتقالية / الصفراء: الجزر، البرتقال، الليمون الحامض، الشمام...
    3- اللون
    الأحمر:

    تحتوي الثمار الحمراء على الليكوبين، المحارب الفعال لسرطان البروستات والذي يحمي أيضاً من جلطات القلب ويعمل في بعض الاحيان على تعديل ضغط الدم. وتحمي بعض الفاكهة الحمراء كالتوت البري من التهابات الكلى. نذكر من المأكولات الحمراء: الطماطم، الكرز، البطيخ...
    4- اللون
    الأبيض:

    على الرغم من لونها الأبيض، تحتوي هذه المأكولات على مضادات اكسدة متنوعة وفعالة بالإضافة إلى الفيتامين سي وكمية عالية من الالياف الطبيعية التي تحمي من سرطان القولون وتساعد في عملية خسارة الوزن. نذكر من المأكولات البيضاء: البطاطس، البصل، الموز...

    من المهم جداَ إضافة الالوان على أطباقك! تجنّبي تقديمها مقلية كي تحافظي على فعالية مضادات الاكسدة. تناولي الفاكهة والخضار نيئة او مطبوخة ولوّني صحتك قدر الامكان.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    شكرا على المعلومات

  3. #3
    دِقَہღ قَلُبْ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة النقيب مشاهدة المشاركة
    شكرا على المعلومات
    العفوو

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال