سلطة البقوليات
المقادير
كوب فاصولياء حمراء
- كوب فاصولياء بيضاء
- كوب حمص
- نصف كوب بازلاء معلبة
- نصف كوب قمح
- عنقان من الكرفس
- حبتان جزر مسلوقتان
- فص ثوم
- ملعقة كبيرة كمون
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- عصير نصف حبة ليمون
- 3 ملاعق كبيرة خل بلساميك
- ملعقة كبيرة خل ديجون
- ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
- 3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
طريقة التحضير
- احضري 4 اوعية واملئيها بالماء ثم انقعي في كل منها الفاصولياء الحمراء والبيضاء والحمص والقمح وذلك لمدة ليلة كاملة.
- في اليوم الثاني اسلقي البقوليات مع اضافة الكرفس والثوم.
- صفي البقوليات ثم حضري الصلصة (كمون، زيت زيتون، عصير ليمون، خل بلساميك، خل ديجون، ملح وفلفل اسود).
- غمّسي البقوليات مع البازلاء المعلبة في الصلصة واضيفي الجزر المسلوق والبقدونس المفروم ثم قدّمي.