النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

اكثر من طريقة لعمل حلى عيش السرايا بالسميد وبدون السميد

الزوار من محركات البحث: 19 المشاهدات : 521 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    qamar
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: Nasiriyah
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 27,507 المواضيع: 3,131
    التقييم: 7377
    مزاجي: الحمدالله
    المهنة: Student
    أكلتي المفضلة: ڊوُلُمْة
    موبايلي: x1 + note3
    آخر نشاط: 4/March/2024
    مقالات المدونة: 5

    اكثر من طريقة لعمل حلى عيش السرايا بالسميد وبدون السميد



    المقادير ::

    مكونات الطبقة الاولى:

    • كأس سكر

    • كأسين ماء

    • كأس سميد

    • ملعقة ماء ورد

    • مكونات الطبقة الثانية:

    • 3 ملاعق نشا

    • كأس ونصف حليب طازج

    • ملعقة جيلاتين مذوبة فى ربع كأس ماء ساخن

    • علبة قشطة

    • ربع كأس فستق مبشور

    • فنجان سكر


    طريقة التحضير ::

    طريقة تحضير الطبقة الاولى:

    - ضعى السكر على نار هادئة حتى يتكرمل

    - أضيفى اليه الماء وابعدى المزيج قليلاً عن النار حتى لا يفور، ثم ضعيه مرة اخرى على النار حتى يغلى

    - اضيفى السميد وماء الورد وحركى المزيج حتى لا يحترق واتركيه على النار حتى يثقل.

    - اسكبى المزيج فى صينية التقديم كطبقة أولى وضعى الصينية فى الثلاجة حتى تتجمد الطبقة الاولى والى ان تحضرى الطبقة الثانية.

    طريقة تحضير الطبقة الثانية:

    - ضعى النشا والسكر والحليب على نار هادئة الى ان تغلى المكونات، ثم ارفى المزيج عن النار.

    - أضيفى القشطة وحركى المزيج جيداً حتى يتجانس.

    - أضيفى الفستق والجيلاتين المذوب وحركى المزيج مرة اخرى.

    - ضعى المزيج فى الصينية على الطبقة الاولى المحضرة من قبل، وضعى الصينية فى الثلاجة مرة اخرى لعدة ساعات.

    - وقت التقديم زينى سطح حلى عيش السرايا بالفستق المطحون وبالهنا والشفا.

    وصفة أخرى

    طريقة عمل عيش السرايا

    المقادير ::

    • مربى زهر الليمون , كوب

    • نشا ,5 ملاعق كبيرة

    • قشدة , علبة

    • سكر ,1.50 كوب

    • ماء , كوب

    • عصير ليمون , ملعقة كبيرة

    • ماء ورد ,3 ملاعق كبيرة

    • خبز توست , باكيت

    • صنوبر محمص , كوب

    • لوز محمص , كوب

    • فستق حلبي مطحون , كوب

    • حليب كامل الدسم ,2 كوب



    طريقة التحضير ::

    - سخني الحليب والنشا والقشدة ألى أن يغلي، ثم دعيه على نار هادئة من 2 – 3 دقائق مع التقليب باستمرار وضعيه جانباً.

    - سخني السكر إلى أن يذوب ويصبح ذهبي اللون، أضيفي الماء وعصير الليمون بالتدريج وبحرص، دعي الخليط يغلي، ثم أضيفي ماء الزهر والورد. احتفظي به دافئاً.

    - اقطعي الحواف البنية على جوانب شرائح التوست، ضعي التوست في صينية على نار هادئة، صبي الشراب فوق التوست مع الضغط عليها قليلاً إلى أن يتشبع التوست بالشراب.

    - ضعي التوست في طبق التقديم ووزعي عليه خليط القشدة ثم زينيه بطبقةٍ وفيرةٍ من المكسرات والمربى.

    طريقة أخرى

    حلى عيش السرايا

    الصعوبة: متوسط

    مجموع الوقت: 20 دقيقة

    وقت التحضير: 10 دقيقة

    وقت الطبخ: 10 دقيقة

    وجبات: 10

    المقادير ::

    • سكر - كوبان

    • جوز مطحون - كوب ونصف

    • قشدة - علبة

    • ماء - ثلاثة أرباع كوب

    • خبز توست - 10


    طريقة التحضير ::

    1- ضعي السكّر والماء في قدرٍ على حرارة متوسّطة وحرّكي جيّداً حتّى يذوب السكّر ويصبح لونه ذهبياً.

    2- أزيلي أطراف التوست بالسكّين ثمّ ضعيها في صينيّة وأدخليها إلى الفرن كي تتحمّر قليلاً من الأسفل.

    3- أخرجي صينيّة التوست من الفرن واتركيها لتبرد قليلاً ثمّ اسكبي مزيج السكر فوق التوست ودعيه يتشبّع منه.

    4- إأسكبي القشدة فوق التوست المحضّر ثمّ رشّي عليه الجوز المطحون وقدّميه.

    طريقة أخرى

    طريقة عمل عيش السرايا

    الصعوبة: سهل

    مجموع الوقت: 17 دقيقة

    وقت التحضير: 15 دقيقة

    وقت الطبخ: 2 دقيقة

    وجبات: 4

    المقادير ::

    • خبز توست محمص - 8 قطع

    • ماء مغلي - كوب

    • سكر أبيض - كوبان

    • ماء زهر - ملعقة صغيرة

    • عصير ليمون حامض معصور - نصف ملعقة صغيرة

    • حليب سائل - كوب

    • نشاء - 4 ملاعق كبيرة

    • قشدة كثيفة - علبة

    • كريمة طازجة - كوب

    • فستق حلبي مطحون - نصف كوب


    طريقة التحضير ::

    1- ضعي التوست المحمص في أسفل وعاء زجاجي.

    2- في قدر، ضعي السكر وأضيفي فوقه الماء المغلي ثمّ اسكبي ماء الزهر وعصير الليمون الحامض.

    3- ضعي المزيج على النار واتركيه يغلي لمدّة دقيقتين.

    4- غطّي التوست بالخليط المحضّر.

    5- في قدر آخر، أخلطي الحليب البارد مع النشاء وأضيفي القشدة الكثيفة واتركي المزيج يغلي لمدّة 5 دقائق.

    6- أطفئي النار وأضيفي الكريمة الطازجة.

    7- غطّي التوست بخليط الحليب والنشاء.

    8- زيّني الطبق بالفستق الحلبي واتركيه في البراد لمدّة ساعة. قدّميه بارداً.


  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    تسلم الايادي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    qamar
    نورت اخي ..

  4. #4
    صديق نشيط
    قمة الصمت
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: المثنى
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 184 المواضيع: 1
    التقييم: 22
    آخر نشاط: 1/November/2015
    شكرا لك
    اخر مواضيعيممكن ترحيب

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال