المقادير ::
٣كوب دقيق
كوب من الحليب
بيضة
معلقة كبيرة خميرة
نصف معلقة صغيرة ملح
معلقتين كبير زبدة بدرجة حرارة المطبخ
معلقتين كبير سكر
لدهن الوجه بعد الخمور (صفار بيضة + ملعقة صغيرة حليب+ رشة سكر)
طريقة التحضير ::
اخلطي الدقيق والحليب والخميرة والملح والزبدة والسكر وسكر والبيضة، اخلطي حتى تتجانس العناصر وادلكي جيدا
اصنعي كويرات من العجين وحوليها إلى مستطيلات وصففيها في صنية مدهونة بالزيت، ضعيها في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة تختمر
قبل إدخال الصنية إلى فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 200 مئوية، ادهني سطح الخبيزات بمزيج صفار البيض والسكر والحليب وممكن ترشيها بالسمسم ثم أدخليها إلى الفرن لمدة 20 دقيقة
ممكن تقطعيه قطع صغيره للحفلات ميني ساندوتش بيكون رائع وطعمه غني وتحشيه كما يحلو لكطريقة عمل خبز البينيني الهشوقت التحضير : 120 بالدقائق
وقت الطهي : 20 بالدقائق
المقادير :
- 3 كوب الا ربع دقيق
- ربع كوب سكر
- كوب حليب دافئ
- ملعقة كبيرة خميرة فورية
- 2 ملعقة كبيرة زبدة في درجة حرارة الغرفة
- رشة ملح
طريقة التحضير :
- نذيب الخميرة مع ملعقة سكر والقليل من الحليب ونتركها حتى يتضاعف حجمها.
- نذيب الزبدة في الحليب الدافئ ثم نضيف باقي السكر والدقيق مع الملح ونعجن، نضيف الخميرة بالحليب ونعجن جيداً حتى نحصل على عجينة متماسكة.
- نترك العجينة لتختمر ثم نرش سطح العمل بالدقيق ونعجن مرة أخرى ونتركها تختمر مرة ثانية.
- تشكل العجينة الى كرات متساوية الحجم وترص في صواني مبطنة بورق الزبدة ويدهن الوجه بخليط من البيض المخفوق مع الحليب ورشة فانيليا. نترك الكرات تختمر وتخبز في فرن مسخن مسبقاً على حرارة 200 درجة.
- يقدم مع المربى أو العسل أو حسب الرغبة.