إحذري مكعبات مرق الدجاج الجاهزة، لأنها خطرة للغاية. فقد أشارت نتائج بعض الدراسات أن تلك المكعبات مكونة من الأحشاء الداخلية للدجاج والأظافر وعظام ومخلفات لحوم الدواجن، كما وتحتوي أيضاً على مادة أحادي جلوتامات الصوديوم التي تملك ثأثيراً مدمراً على خلايا الدماغ لدى الأطفال، فضلًا عن ثأثيرها على الكبد والكلى، وغيرها من الأمراض الخطرة، ولا سيما السرطانية منها.
وتشير الإحصائيات الى أن كثير من السيدات يستخدمن مكعبات مرق الدجاج في إعداد أصناف من الطعام لإضفاء نكهة مختلفة، لكن أكثرهن لا يعلمن أنهن بذلك يرتكبن خطأ فادحاً.
فحاولي إعداد مرق الدجاج في المنزل وسكبها داخل القوالب المخصصة لمكعبات الثلج، وحفظها في الثلاجة الى حين الإستعمال، ويمكنك الحصول على وصفات عديدة من خلال جوجل، بدل إعتماد تلك الجاهزة التي تضر بصحتك وصحة عائلتك.