عضو بالعمل النيابية: إجراءات تصل للسجن تجاه المتجاوزين على شبكة الحماية الاجتماعية
السومرية نيوز/ بغداد
أعلن عضو لجنة العمل والشؤون الاجتماعية النائب عبد العزيز الظالمي، السبت، عن اتخاذ إجراءات قانونية بحق المزورين والمتجاوزين على شبكة الحماية الاجتماعية، مبينا ان تلك الاجراءات تصل الى الغرامات المالية وحبس من يثبت تورطه بتزوير أوراق رسمية.
وقال الظالمي في بيان صحافي صدر عن مكتبه الإعلامي وتلقت السومرية نيوز نسخة منه، إن "وزارة العمل اتخذت سلسلة من الإجراءات القانونية بحق المزورين والمتجاوزين على شبكة الحماية وسارقي أموال العاطلين عن العمل والأرامل والأيتام".
وأضاف الظالمي أن "الباحثين في الوزارة مستمرون بعملهم في تدقيق العاطلين المستفيدين الفعليين والذين لم يستحقوا رواتب شبكة الحماية"، مشيرا الى أن "الإجراءات القانونية بحق المتجاوزين تصل الى الغرامات المالية واسترداد الأموال وحبس من يثبت تورطه بتزوير أوراق رسمية".
وكانت وزارة العمل أعلنت، في (8 تموز 2015)، عن استردادها 84 مليون دينار من النساء المتجاوزات على الحماية الاجتماعية، مشيرة الى ان المبالغ المستردة جاءت من خلال تقاطع البيانات.
وكشفت وزارة العمل والشؤون الاجتماعية، في 22 حزيران الماضي ان هناك اكثر من 23 الف متجاوز على شبكة الحماية الاجتماعية، مشيرة الى مبالغهم بلغت 23 مليار دينار.
يذكر ان الفئات المشمولة برواتب الرعاية الاجتماعية هي المطلقات والارامل والمعاقين ويتم توزيع هذه الرواتب من خلال منافذ مصارف الرافدين ومكاتب البريد المتوزعة في كافة المحافظات العراقية.
http://www.alsumaria.tv/news/141168/...D8%AC%D8%A7/ar