النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

حضّري الأرز على الطريقة الإيرانية

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 328 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,387
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40

    حضّري الأرز على الطريقة الإيرانية



    المقادير :

    • مرق دجاج: 6 اكواب (كبيرة الحجم)
    • كباب: قطع (المشوي أو المقلي)
    • أرز بسمتي: كوب (كبير الحجم)
    • سمن: ملعقتان
    • الرمان المجفف: نصف كوب
    • ماء الورد: ملعقتان
    • محلول الزعفران: 3 ملاعق
    • حليب: ربع كوب (سائل)
    • ملح: حسب الرغبة
    • الفلفل الأبيض: نصف ملعقة (الناعم)
    • الزبدة: ملعقتان صغيرتان (لقلي حبات الرمان)




    طريقة التحضير

    1. ينقع الأرز بعد غسله 3 مرّات، لمدة 40 أو 45 دقيقة في ماء دافئ يحتوي على قليل من الملح.
    2. توضع 6 أكواب كبيرة من مرق الدجاج في قدر على النار، ثم تضاف إليه ملعقتان من السمن، ويترك ليغلي جيداً، مع إضافة الفلفل الأبيض.
    3. يضاف الحليب، ويترك بعدها يغلي لدقيقة واحدة. ثم، يصفّى الأرز ويوضع في القدر ويترك على نار قويّة، حتى يغلي مع المرق لمدة 7 دقائق. ثم، تخفّف النار وتترك لعشر دقائق إضافية. وينثر الزعفران وماء الورد. وتغطّى القدر وتترك لمدة 12 أو 15 دقيقة على نار هادئة. ثم، ترفع عن النار وتترك جانباً لمدة 10 دقائق.
    4. تقلّب حبات الرمّان بالزبدة على النار حتى يصبح لونها برّاقاً.
    5. يسكب الأرز في طبق التقديم، وتنثر حبّات الرمّان على وجهه، وتوزّع قطع الكباب المقلي أو المشوي.
    تم النقل



  2. #2

  3. #3
    مِلح الناصرية
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 17,949 المواضيع: 310
    صوتيات: 6 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 11116
    مقالات المدونة: 79
    شكراً
    دائماً مميزة

  4. #4
    صديق مشارك
    تاريخ التسجيل: July-2015
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 82 المواضيع: 1
    التقييم: 12
    آخر نشاط: 30/July/2015
    وشبيه الطريقه العراقيه

    شكرا

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    ‏شيروفُوبيَا
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: ★ واســــ♥ــــط ★
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,599 المواضيع: 294
    صوتيات: 4 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 4861
    مزاجي: مُعَتقْ ب ِآلوآن خريفْ آبيض
    آخر نشاط: منذ 19 ساعات
    مقالات المدونة: 3
    شكرآ ع الطرح عزيزتي

  6. #6
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    انرتم احبتي شكرا لمروركم المميز

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال