المقادير :
3 كاسات كبار سميد
نصف كاسة طحين
2 ملعقة كبيرة زيت مازولا
نصف ملعقة كبيرة خميرة فورية
2 ملعقة كبيرة سكر
درة ملح
كاسة ماء دافئ
كاسة حليب دافئ
ظرف فانيل
قرفة
زيت كافي للقلي
مقادير القطر :
2 كاسة كبيرة سكر
1 كاسة كبيرة ماء
ربع ملعقة صغيرة ملح الليمون
ملعقتين ماء الزهر
طريقة التحضير :
تخلط كل المقادير السابقة مع بعض
ويغطى ويترك للتخمر حوالي ساعة من الزمن
بعدها نصب الخليط بكيس الحلواني
بوعاء طفح نضع كمية من الزيت تقريبا 2 اصبعة
نشعل تحته إلى ان يصبح حار
نبدأ بتشكيل القرص بصب دوائر متتالية بسرعة حتى يتشكل معنا قرص
حجمه حسب الرغبة
نتركه بالزيت مع التقليب المستمر إلى ان يصبح لونه ذهبي
نخرجه من الزيت فورا نغمسه بالقطر البارد لمدة دقيقة
ويضع بطبق التقديم و نتابع الكمية ويرش على الوجه قرفة .
منقول