طريقة مبتكرة لعمل الكباب في المنزل بنكهة الشواء دون عناء الخروج للشواء في الجو الحار
وصفة اطباق رئيسية و اكلات سريعة من مطبخ اسرة شهية، اليك طريقة عمل كباب بنكهة الفحم بالخطوات الواضحة والمقادير الدقيقة. حضريها لـ١٠ أشخاص وشاركينا تجربتك !
المقادير:
١كيلو لحمة غنم مفروم
١/٤كيلو لية (يمكن الاستغناء عنها لمن لا يرغب بها )
حبيتن بصل متوسط مفروم فرم ناعما جدا بالفرامة
فص ثوم مهروس
نصف باقة بقدونس مفروم فرم ناعم جدا بسكين حادة
٢ملعقة ملح
١/٢ملعقة فلفل أسود
١/٢ملعقة بهار ناعم
١/٢ فليفلة حمرا ناشفة حلوة
٣ملاعق زيت للقلي كبيرة
٢ملعقة سمن للتدخين كبيرة
قشرة بصل غير مفتتة
قطعة قصدير
ثلاث قطع فحم متوسطة
منشفة مبللة
طريقة تحضير كباب بنكهة الفحم
١. يوضع اللحم في سلطانية كبيرة ويضاف إليها التوابل والملح والبصل والثوم والبقدونس، تخلط جيدا وتفرك حتى تتجانس تماما.
٢. يقرص اللحم على شكل قطع الكباب ويمكن استخدام الأعواد الخشبية لمن يحب ذلك.
٣. يوضع الزيت في مقلاة كبيرة ويحمى على نار متوسطة.
٤. توضع قطع الكباب في المقلاة مع التقليب بحرص حتى يتماسك الكباب ومن ثم ينضج ويرفع عن النار بعد الاستواء.
٥. تغلف قشرة البصلة بالقصدير من الخارج حتى تصبح كالزبدية وتوضع السمنة داخل قشرة البصل.
٦. يوضع الفحم على النار حتى يصبح جمرا.
٧. توضع قطع الكباب في قدر كبير مع ترك فراغ في منتصف القدر.
٨. يوضع قشر البصل في منتصف القدر ويوضع فيها قطعة الفحم وتغطى بسرعة بالمنشفة المبلله ثم بغطاء القدر للحفاظ على الدخان داخل القدر ويترك لعشر دقائق.
٩. تكرر هذه العملية ثلاث مرات مع تقليب الكباب حتى تحصلي على نكهة شواء قوية وغنية.
١٠. يسكب السمن الموجود في زبدية قشر البصل فوق قطع الكباب وتحرك تسخن على نار هادئة مع التقليب الخفيف
١١. تقدم مع البيواز إلى جانبها البطاطس المقلية والسلطة الخضراء أو سلطة الطحينة حسب الرغبة.
اقتراحات كباب بنكهة الفحم
استخدمي ملعقة صغيرة في معيار التوابل والملح