النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

شاكرية، لحم الغنم باللبن

الزوار من محركات البحث: 7 المشاهدات : 596 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    .*.*.*❤Thi-Qar❤.*.*.*
    .*.*.*❤حفيدة المتنبي
    تاريخ التسجيل: March-2014
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,703 المواضيع: 1,460
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3192
    مزاجي: ¶Timê^to^Diê¶
    المهنة: طِأّلَبًةّ جّـأّمًعٌيِّةّ
    أكلتي المفضلة: أّلَدٍوٌوٌوٌوٌلَمًةّ
    موبايلي: tab 4
    آخر نشاط: 7/August/2024
    مقالات المدونة: 3

    شاكرية، لحم الغنم باللبن





    مقادير شاكرية، لحم الغنم باللبن



    ١ كيلوغرام لحم غنم، مقطع الى مكعبات ( رأس عصفور)
    ١ ملعقة صغيره ملح
    ١ ملعقة كبيرة نشا الذرة
    ٣ كوب لبن
    ١ بصل، مفروم
    ٣ ملعقة كبيرة زبدة، أو سمنة
    ٣ فص ثوم، مهروسة
    ١ ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة
    ١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
    ١⁄٤ ملعقة صغيره بهار



    طريقة تحضير شاكرية، لحم الغنم باللبن



    ١. يوضع اللحم في قِدر، يُضاف اليه الملح، ويُغمر بالماء. ثم يُترك مدة ساعتين على نار هادئة الى أن يصبح اللحم طرياً.
    ٢. بين الحين والآخر، تُنزع الرغوة التي تتكوّن على وجه الماء. ويضاف المزيد من الماء في حال أصبح اللحم جافاً جداً. عندما ينضج اللحم، يُرفع من الماء ويوضع جانباً. ويتم الاحتفاظ بالكمية المتبقية من المرق.
    ٣. يُقلّى البصل المفروم في الزبدة الى أن يصبح طرياً.
    ٤. يُضاف الثوم والملح والكزبرة، يُحرّك المزيج وتُطفأ النار.
    ٥. يُسكب اللبن الزبادي في قِدر آخر. يُذوّب نشاء الذرة في 1/3 كوب من الماء ويُسكب فوق اللبن الزبادي. ثم يُغلى مزيج اللبنية على نار متوسطة الى أن يسمك مزيج اللبنية مع التحريك في اتجاه واحد حتى لا يجمد.
    ٦. تترك اللبنية على نار هادئة لبضع دقائق من دون غطاء، ثم يُضاف اللحم والبصل ويُطهى لعشر دقائق أخرى. يُضاف كوب من المرق أو أكثر اذا اردت التخفيف من كثافة اللبنية.
    ٧. يُقدّم مع الأرز المفلفل بالشعيرية.



  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    تسلم ايدك للوصفه الجميله

  3. #3
    .*.*.*❤Thi-Qar❤.*.*.*
    .*.*.*❤حفيدة المتنبي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة النقيب مشاهدة المشاركة
    تسلم ايدك للوصفه الجميله
    مرورك الاجمل اخي انرت

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال