أعلن مجلس محافظة ميسان، الأربعاء، عن تخصيص 25 مليون دينار لشراء علاج الانسولين لمرضى السكري بالمحافظة، مشيراً الى أن عدد المصابين بهذا بمرض ممن يستخدمون حقن الانسولين يبلغ 6000 مصاب.
وقال رئيس المجلس منذر الشواي في حديث لـ السومرية نيوز، إن "مجلس المحافظة صوت، اليوم، على تخصيص مبلغ 25 مليون دينار لشراء علاج الانسولين لمرضى السكري بعد نفاده من مركز الغدد الصم وصعوبة شراءه من الصيدليات من قبل العوائل الفقيرة والمعوزة"
وأشار الى أن "سعر الحقنة (قلم الانسولين) الاستخدام الواحد يبلغ نحو 20 دولاراً للحقنة الواحدة وهو مبلغ كبير على العوائل ذات الدخل المحدود".
وأضاف الشواي أن "عدد المصابين بمرض السكري ممن يستخدمون حقن الانسولين يبلغ 6000 مريض من ابناء محافظة ميسان وبواقع 100 مراجع يومياً للمركز"، مبيناً أن "المبلغ سيسهم بتوفير العلاج لاسيما وان المصابين من كبار السن والنساء والاطفال".
يشار الى أن العراق يشهد تسجيل حالات مرتفعة في الاصابة بمرض السكري بين مختلف الشرائح العمرية، بحسب تقارير طبية.