النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

أكلات شامية -- كبة

الزوار من محركات البحث: 16 المشاهدات : 788 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    qamar
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: Nasiriyah
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 27,507 المواضيع: 3,133
    التقييم: 7377
    مزاجي: الحمدالله
    المهنة: Student
    أكلتي المفضلة: ڊوُلُمْة
    موبايلي: x1 + note3
    آخر نشاط: 4/March/2024
    مقالات المدونة: 5

    أكلات شامية -- كبة


    - نصف ملعقة صغيرة من القرفة
    - نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
    - ست اكواب زيت لقلي الأقراص

    الحشو

    - 7 بصلات
    - 2 أوقيتان من اللحم المفروم ( الأوقية = 200 غرام)
    - 1 كوب سمنة ، او زيت نباتي
    - رشة بهار
    - رشة قرفة
    - ملعقة طعام من الملح
    - ملعقتا طعام من السماق
    - كوب من الجوز المفروم أو صنوبر ، او مختلط

    الطريقة

    يفرم اللحم فرماً ناعماً جداً بمطحنة اللحم مرتين

    ينقى البرغل ويصوّل ويصفى من الماء

    تفرم البصلة ناعماً وتعجن باليد مع اللحم

    تضاف التوابل إلى اللحم والبرغل ويعجن الخليط جيداً ويفرم بمطحنة اللحم
    يضاف كوب من الماء البارد تدريجياً لعجينة الكبة أثناء عجنها باليد

    عندما تصبح العجينة متماسكة ولزجة ، تترك جانباً وتغطى بقطعة قماش مبللة حتى لا تجف

    في هذه الاثناء يحضر الحشو فيرفم البصل ناعماً ، ويوضع السمن في مقلاة ويضاف اليه البصل ويوضع على نار متوسطة

    تضاف التوابل واللحم إلى البصل ، ويحرك الخليط جيداً على النار مدة ( 15 ) دقيقة

    يُرفع عن النار ويضاف الجوز المفروم والسماق إلى الخليط ويُحرك جيداً
    تُقسمين عجينة الكبة إلى قطع بحجم البيضة الصغيرة ، أو بحجم أكبر ( حسب الطلب )

    تُجوّف كل قطعة بنقرها بالاصبع وتحشى بالحشو

    ترتب الاقراص في صينية حتى تنتهي من حشوها

    يوضع الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة ، وعندما يحمى الزيت توضع الأقراص الواحد تلو الآخر وتحرك بعد دقيقتين من القائها في الزيت الساخن

    عندما تحمر الاقراص تخرجينها من الزيت وتضعينها في طبق

    هذه الكمية تعادل 19 قرص بحجم كبير، أو60 قرص صغير جداً ( حسب الرغبة )





  2. #2
    صديق مشارك
    زهورة
    تاريخ التسجيل: July-2015
    الدولة: Baghdad
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 73 المواضيع: 5
    التقييم: 9
    مزاجي: fain
    المهنة: student
    أكلتي المفضلة: بيتزا
    آخر نشاط: 23/July/2015
    عاشت الايادي

  3. #3
    من أهل الدار
    Remooo
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: بـغـداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,714 المواضيع: 45
    التقييم: 1855
    مزاجي: No Thing
    المهنة: طـالبة
    أكلتي المفضلة: اي شي طيب
    موبايلي: iphone
    آخر نشاط: 30/July/2024
    مقالات المدونة: 4
    تسلمين

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    qamar
    نورتن حبايب

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال