تناول 3 فناجين من القهوة باليوم يخفض خطر الوفاة
19/05/2012
أكدت دراسة أجراها المعهد الوطني الأمريكي لمكافحة السرطان أن استهلاك القهوة في أوساط البالغين الذين تراوح أعمارهم بين 50 و71 عاما والذين يحتسون ما لا يقل عن ثلاثة فناجين قهوة في اليوم يؤدي إلى تخفيض خطر الوفاة بنسبة 10%، بالمقارنة مع الأشخاص الذين لا يشربون القهوة.
وقد استندت هذه الدراسة إلى استمارات أسئلة أرسلت إلى مجموعة شملت 400 ألف شخص من هذه الفئة العمرية، من العام 1995 إلى العام 1996. وتم تتبع الأشخاص الذين شملتهم الدراسة حتى 31 كانون الأول/ديسمبر 2008.