إن كنتم من الأشخاص الذين لا يحبّون المكسّرات بشكلٍ عام، ننصحكم بأن تعوّدوا نفسكم من الآن فصاعدًا على تناول كميّات قليلة منها، ولو مرّة أو مرّتين على الأقلّ في الأسبوع.
فقد ثبُت أنّ للمكسّرات فوائد صحيّة كثيرة على جسم الإنسان، تجعلها مثاليّة للإستهلاك باستمرار.
إذ قال باحثون هولنديّون أنّ فوائد المكسّرات تتجلّى لدى الذين يتناولون يوميًّا 10 غرامات منها أو الفول السوداني، إلاّ أنّ كمية الملح والزيت النباتي المتواجد في الأخير تقضي على الفوائد الصحية
والجوز والفول السوداني يحتويان الفيتامينات والألياف والمواد المضادّة للأكسدة التي قد تساهم في انخفاض معدّلات الوفاة، خصوصًا لدى الذين يعانون الأمراض التنفسيّة كالربو، انتفاخ الرئة، السكري، والأمراض العصبيّة.
وقد تخفّض المكسّرات خطر الإصابة بالسّرطان وأمراض القلب والأوعية الدمويّة. وأظهرت نتائج الدّراسة أيضًا أنّ تناول المكسّرات بانتظام يجعل الشخص أكثر شبابًا و"تعلمًا".