المقادير
لتحضير العجينة:
خميرة – ملعقة كبيرة
ماء دافئ – ربع كوب
سكر – ملعقة صغيرة
دقيق – 5 أكواب
ماء – كوب ونصف
زيت – ملعقتان كبيرتان
ملح – ملعقتان صغيرتان
لتحضير الحشوة:
لحم مفروم – كيلوغرام
ثوم مهروس – 4 فصوص
بصل كبير الحجم، مفروم – 1
طماطم مفرومة – 5
دبس طماطم – ملعقتان كبيرتان
كاتشاب – ملعقتان كبيرتان
دبس رمّان – ملعقتان كبيرتان
ملح – نصف ملعقة كبيرة
سبع بهارات – ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة – نصف ملعقة صغيرة
فلفل حلو – ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
1- لتحضير العجينة: في وعاء صغير، أخلطي الخميرة مع الماء الدافئ والسكر.
2- أتركي المزيج يختمر لـ10 دقائق.
3- في وعاء كبير، ضعي الدقيق والزيت والملح ومزيج الخميرة.
4- أسكبي الماء واعجني للحصول على عجينة متماسكة.
5- أتركي العجينة ترتاح بينما تحضرين الحشوة.
6- لتحضير الحشوة: في وعاء، ضعي اللحم مع البصل والثوم والطماطم ودبس الطماطم والكاتشاب ودبس الرمان والملح والسبع بهارات والقرفة والفلفل الحلو.
7- بيديك، أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
8- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
9- مدّي العجينة على سطح صلب مرشوش بالدقيق.
10- قسّمي العجينة إلى دوائر كبيرة.
11- ضعي على كلّ دائرة عجين مقدار ملعقتين كبيرتين من الحشوة وافرديها لتغطية الوجه بالكامل.
12- ضعي دوائر العجين في صينية الفرن.
13- أدخلي الصينية إلى الفرن واخبزي اللحم بعجين من 7 إلى 10 دقائق حتى تنضج.