النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

تحضير لحم بعجين

الزوار من محركات البحث: 7 المشاهدات : 232 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 82,168 المواضيع: 78,856
    التقييم: 20672
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 2 دقيقة

    تحضير لحم بعجين

    المقادير

    لتحضير العجينة:
    خميرة – ملعقة كبيرة
    ماء دافئ – ربع كوب
    سكر – ملعقة صغيرة
    دقيق – 5 أكواب
    ماء – كوب ونصف
    زيت – ملعقتان كبيرتان
    ملح – ملعقتان صغيرتان
    لتحضير الحشوة:
    لحم مفروم – كيلوغرام
    ثوم مهروس – 4 فصوص
    بصل كبير الحجم، مفروم – 1
    طماطم مفرومة – 5
    دبس طماطم – ملعقتان كبيرتان
    كاتشاب – ملعقتان كبيرتان
    دبس رمّان – ملعقتان كبيرتان
    ملح – نصف ملعقة كبيرة
    سبع بهارات – ملعقة صغيرة
    قرفة مطحونة – نصف ملعقة صغيرة
    فلفل حلو – ملعقة صغيرة

    طريقة التحضير

    1- لتحضير العجينة: في وعاء صغير، أخلطي الخميرة مع الماء الدافئ والسكر.
    2- أتركي المزيج يختمر لـ10 دقائق.
    3- في وعاء كبير، ضعي الدقيق والزيت والملح ومزيج الخميرة.
    4- أسكبي الماء واعجني للحصول على عجينة متماسكة.
    5- أتركي العجينة ترتاح بينما تحضرين الحشوة.
    6- لتحضير الحشوة: في وعاء، ضعي اللحم مع البصل والثوم والطماطم ودبس الطماطم والكاتشاب ودبس الرمان والملح والسبع بهارات والقرفة والفلفل الحلو.
    7- بيديك، أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
    8- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
    9- مدّي العجينة على سطح صلب مرشوش بالدقيق.
    10- قسّمي العجينة إلى دوائر كبيرة.
    11- ضعي على كلّ دائرة عجين مقدار ملعقتين كبيرتين من الحشوة وافرديها لتغطية الوجه بالكامل.
    12- ضعي دوائر العجين في صينية الفرن.
    13- أدخلي الصينية إلى الفرن واخبزي اللحم بعجين من 7 إلى 10 دقائق حتى تنضج.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3
    شكرا لك

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,207 المواضيع: 74,474
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95628
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 5 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك

  4. #4
    من أهل الدار
    الماء العذب
    تاريخ التسجيل: March-2015
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 12,094 المواضيع: 200
    صوتيات: 14 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15647
    مزاجي: متقلب
    المهنة: مهندس زراعي
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: صرصور
    مقالات المدونة: 6
    طريقه حلوه بس السكر شجابه ويه اللحم ما افتهم..على العموم اني مو اختصاص

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال