النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة ومقادير ريش الضان الذيذ

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 413 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92

    طريقة ومقادير ريش الضان الذيذ





    المكونات:
    ¾ كيلو ريش ضأن مقطعة
    ¾ كوب بقدونس مفروم
    ملعقتان كبيرتان أوراق روز مارى طازج مفروم
    كوب زيت زيتون + 2 و 3/4 ملعقتين كبيرتين
    4 فصوص ثوم مقطع خشن
    ملح وفلفل حسب الرغبة
    4 ملاعق كبيرة من صوص البلسميك

    الطريقة:

    1- تقطع الريش إلى قطعتين بعظمتين
    منفصلتين وتتبل بملح وفلفل
    2- تسخن 2 ملعقة زيت زيتون فى مقلاة كبيرة،
    توضع الريش فى المقلاة وترفع على نار متوسطة،
    نبدأ بالجهة التى بها الدهون بحيث تكون جهة الدهون لأسفل
    ونتركه يذوب من 2 - 3 دقائق أو حتى يصبح بنى ذهبى اللون،
    ثم تقلب قطعة اللحم على الجانب الآخر وتشوح مدة دقيقتين.
    3- ترفع الريش من على النار وتترك جانبا لتبرد مدة 10 دقائق،
    فى هذه الأثناء نقوم بخلط البقدونس والروز مارى و3/4 كوب زيت
    الزيتون والثوم وملح وفلفل، ثم تضاف الريش إلى هذه الخلطة
    وتترك مدة 15 دقيقة.
    4-فى هذه الأثناء يسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية،
    نضع الريش فى صنية تيفال وتسكب فوقها التتبيلة ثم تطهى
    بالفرن مدة 10 دقائق.
    5- تخرج الصينية من الفرن وتترك الريش لتستريح
    مدة 5 دقائق ثم تقدم مع صوص البلسمك وخضروات مشوية.

    طريقة تحضير صوص البلسميك:

    المكونات:
    زجاجة خل بلسميك كاملة 500 ملل
    4 أعواد روز مارى طازج
    4 ملاعق كبيرة زبد
    ملح وفلفل

    الطريقة :

    1- نضع مقلاة عميقة على نار متوسطة
    2- نسكب بها الخل البلسميك ونضيف له
    عودين من الروز مارى
    3- يترك الخل ليغلى ويتبخر بهدوء حتى يتبقى منه
    ما يقرب من نصف كوب فقط فى المقلاة.
    4- نزيل عودين الروز مارى من الخل ونتخلص منهم
    ونترك الخل ليبرد قليلا.
    5-يصب الخل المتبخر فى وعاء ويضاف له عودين الروز مارى
    الطازجين ونضغط عليهم لأسفل حتى نغمرهم بالخل.
    6- يغلق الوعاء جيدا ويحفظ فى الثلاجة حتى معاد الاستخدام،
    يمكنك الاحتفاظ به لمدة شهر تقريبا
    7- قبل استخدام صوص البلسميك فى أى وصفة قومى بتسخينه
    فى المقلاة. لكل 2 ملعقة كبيرة من الخل البلسميك
    تضاف 1 ملعقة كبيرة زبد فى المقلاة.
    نذيب الزبد وتقلب مع الخل جيدا ونبلل الصوص بالملح
    والفلفل قبل الاستخدام.

    وبالعافيه



  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ابو مصطفى
    تاريخ التسجيل: August-2011
    الدولة: مانيسا - تركيا
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 4,657 المواضيع: 457
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1481
    مزاجي: احمد الله على كل حال
    آخر نشاط: 20/March/2023
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى مواطن عراقي
    مقالات المدونة: 2


    بس شنو البلسميك ؟

  3. #3
    من أهل الدار
    ام علي
    شكرا لتواجدك خل خاص للحم
    واسمه البلسمك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال