النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

طريقة عمل البقلاوة منال العالم منزليا مع طريقة عمل العجينة

الزوار من محركات البحث: 89 المشاهدات : 1204 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    .*.*.*❤Thi-Qar❤.*.*.*
    .*.*.*❤حفيدة المتنبي
    تاريخ التسجيل: March-2014
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,703 المواضيع: 1,460
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3192
    مزاجي: ¶Timê^to^Diê¶
    المهنة: طِأّلَبًةّ جّـأّمًعٌيِّةّ
    أكلتي المفضلة: أّلَدٍوٌوٌوٌوٌلَمًةّ
    موبايلي: tab 4
    آخر نشاط: 7/August/2024
    مقالات المدونة: 3

    طريقة عمل البقلاوة منال العالم منزليا مع طريقة عمل العجينة







    المقادير:

    العجينة
    3 كوب دقيق
    4/1 1 ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
    1 حبة كبيرة بيض
    4/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
    1 كوب ماء دافئ
    الحشو

    3 كوب فستق حلبي مجروش
    1 كوب لوز شرائح مفتت
    2/1 كوب سكر ناعم الحبيبات
    2/1 ملعقة صغيرة قرفة
    1 حبة كبيرة صفار بيض
    2 ملعقة كبيرة ماء الورد
    1 كوب سمن مذاب
    2/1 كوب زبدة مذابة
    للتقديم قطر (شيرة، شربات)
    للتشكيل نشا

    طريقة التحضير:

    1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي 2/1 2 كوب من الدقيق. أضيفي الملح، الزيت، البيض، الفانيليا والماء. ثبتي مضرب العجين. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة إلى أن تتكون العجينة. أضيفي بقية الدقيق بالتدريج إلى أن تتكون عجينة وتنفصل عن حواف الوعاء. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لمدة 5 دقائق إلى أن تتكون عجينة لينة ومطاطية القوام.
    2. شكلي العجينة إلى 16 أو 18 كرة ملساء.
    3. في طبق واسع ضعي كمية وفيرة من النشا. ضعي كرات العجينة في النشا وقلبيها لتتغطى تماما. دعي العجينة ترتاح لمدة نصف ساعة تقريبا.
    4. الحشو: في طبق عميق ضعي الفستق، اللوز، السكر، القرفة، صفار البيض وماء الورد. باستعمال ملعقة بلاستيكية قلبي المواد لتختلط تماما.
    5. في طبق عميق ضعي كمية من النشا. أحضري مصفاة ناعمة. أحضري أداة كشط الدقيق أو العجينة. أحضري فرشاة عريضة.
    6. باستعمال الفرشاة أزيلي النشا عن قطع العجينة التي في الطبق. أنثري قليل من النشا على الطاولة أمامك. ضعي قطعة من العجينة. باستعمال النشابة مدي العجينة لتصبح قرص بمقاس 8 بوصة تقريبا. على مكان آخر من طاولة المطبخ أنثري قليل من النشا ضعي قرص العجينة. أنثري قليل من النشا على قرص العجينة.
    7. باستعمال أداة كشط الدقيق أكشطي النشا عن الطاولة وضعي في المصفاة فوق طبق النشا. أنخلي النشا واستعمليه ثانية.
    8. باستعمال الفرشاة أزيلي النشا عن قطعة عجينة أخرى. أنثري قليل من النشا على الطاولة وضعي قطعة العجينة. أنثري قليل من النشا. باستعمال النشابة مدي العجين إلى قرص بمقاس 8 بوصة تقريبا. باستعمال الفرشاة أزيلي النشا عن القرص وضعي على القرص السابق. أنثري قليل من النشا. كرري الخطوة مع 4 أو 5 قطع من العجينة وشكليها إلى أقراص بمقاس 8 بوصة تقريبا. باستعمال النشابة مدي الأقراص وهي فوق بعضها إلى أن تصبح رقاقات بقلاوة بمقاس 10 أو 12 بوصة تقريبا.
    9. كرري الخطوة مع بقية قطع العجينة ومديها إلى رقاقات بنفس حجم الأقراص السابقة.
    10. من المهم إضافة النشا الملتصق بالعجينة وأضافة نشا جديد في كل مرة كي لا يلتصق النشا المترطب من العجينة في الرقاقات.
    11. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م.
    12. أحضري صينية مقاس 10 بوصة.
    13. في طبق عميق ضعي السمن والزبدة. أحضري فرشاة عريضة.
    14. باستعمال الفرشاة إمسحي رقاقة من العجينة بقليل من خليط الزبدة. ضعي في الصينية لتغطي القاع. كرري الخطوة مع نصف كمية الرقاقات مع توزيع قليل من خليط الزبدة على كل رقاقة. وزعي الحشو على الرقاقات. غطي الحشو برقاقة من العجينة. إمسحي بالزبدة. كرري الخطوة مع بقية الرقاقات مع توزيع قليل من خليط الزبدة على كل رقاقة. لا تدهني الرقاقة العلوية بالزبدة.
    15. باستعمال سكين حادة قطعي البقلاوة حسب الشكل الذي تفضلين. وزعي بقية خليط الزبدة.
    16. إخبزي البقلاوة لمدة 20 إلى 30 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
    17. أخرجي البقلاوة من الفرن. وزعي القطر مباشرة على البقلاوة ودعيها إلى أن تبرد تماما.

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,216 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95690
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 31 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك

  3. #3
    صديق ذهبي
    انثــى بعطر الورد
    تاريخ التسجيل: December-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,635 المواضيع: 372
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 1555
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: English teacher
    أكلتي المفضلة: برياني
    آخر نشاط: 1/October/2021
    مقالات المدونة: 12
    شكراا ع الاكله المميزه

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: تحت اقدام امي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 28,742 المواضيع: 2,975
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11909
    آخر نشاط: 13/October/2024
    مقالات المدونة: 49
    شكرا لك

  5. #5
    .*.*.*❤Thi-Qar❤.*.*.*
    .*.*.*❤حفيدة المتنبي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أحمد البغدادي مشاهدة المشاركة
    شكرا لك
    العفوووو اخي انرت

  6. #6
    .*.*.*❤Thi-Qar❤.*.*.*
    .*.*.*❤حفيدة المتنبي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الشاعره نور الهدى الزركان مشاهدة المشاركة
    شكراا ع الاكله المميزه
    العفوووو وردة مرورك المميز

  7. #7
    .*.*.*❤Thi-Qar❤.*.*.*
    .*.*.*❤حفيدة المتنبي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    شكرا لك
    منورة سوسن كل الهلا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال