البقصم
المقادير : 3 كوب طحين فاخر
3 بيضات
1 كوب سكر
1 ملعقة أكل بكينغ بودر
3 ملعقة شاي هيل ناعم
1 ملعقة حبة البركه ( حسب الرغبه )
للتغطية : 1 كوب سمسم + 1 كوب فستق مجروش
الطريقة : يخلط بالخلاط الكهربائي كل من البيض مع الزيت والسكر والهيل لمدة 5 دقائق
يضاف الطحين مع البكينغ بودر الى الخليط ويعجن باليد جيدا
تقطع العجينة الى كرات صغرة ثم تغمس بالسمسم او الفستق
ثم تشكل على هيئة اصبع صغر وتصف في صينية فرن مدهونة
ثم تشوى في فرن ساخن
عند درجة 180 لمدة نص ساعة او حتى يحمر
ترك حتى يبرد تماما ثم قدم مع الحليب .
ملاحظه مهمه :
يفضل عند الانتهاء من خبزه وضعه على شبك مرتفع قليلا حتى يدخل فيه الهواء من كل جانب
وهذا السر الذي البقصم ياااااااااابس
وبالعاااااااااااافيه
منقووووول