يوافق شهر رمضان المبارك هذا العام مع قدوم فصل الصيف، وبذلك تزداد الرغبة بشرب السوائل لإطفاء نار العطش وقت الإفطار من هنا يلجأ العديد من الناس إلى السوائل.
وينصح خبراء التغذية بتناول عصير الطماطم من حين إلى آخر، لأنه يروي العطش بشكل جيد، علاوة على ما يحتويه من مواد مفيدة تساعد في الوقاية من أمراض الأوعية الدموية، بالإضافة إلى احتوائه على مادة الـ 'ليكوبين' الفعالة للتخلص من المواد المؤكسدة.
كما يشكل عصير الطماطم عائقا أمام تطور الخلايا السرطانية وله تأثير قوي في مكافحة الكآبة.
ويؤكد خبراء التغذية على أهمية تناول عصائر الحمضيات وخاصة البرتقال والجريب فروت، لإسهامها في تعزيز جهاز المناعة وخفض الضغط. كما تزيد تلك العصائر الشهية وتزيل التعب، علاوة على أن عصير البرتقال يعتبر أحد عوامل مقاومة السرطان.
المصدر
http://www.alghadeer.tv/news/detail/29130/