من المعلوم ان اغلبية الصائمين لديهم ميل واضح وشديد لتناول المعكرونة سريعة التحضير وذلك لسهولة تحضيرها، كما انها تلقى رواجاً كبيراً بين صغار السن، فهي ذات شكلٍ جميلٍ ورائحةٍ شهيةٍ.

الا ان العديد من خبراء الصحة يحذرون من الاكثار من تناولها، وذلك بسبب تألفها من مكونات شديدة الخطورة.

ومن هذه المكونات المضرة في المعكرونة الملح الصيني أجني موتو الذي يسبب تلف وسرطان لخلايا المخ على المدى البعيد .

كما تحتوي المعكرونة على مادة e621 مكسبةٌ للطعم التي تسبب تسمم لخلايا المخ وتراجع الذاكرة مع ضعف القدرات العقلية ونقص التركيز مع بعض الامراض العصبية مثل الشلل الرعاشي والزهايمر وبعض السرطانات مثل سرطان الثدي.

وتحتوي المعكرونة على مشتقات الجلوتومات والتي تسبب السمنة وامراض الكلى .

وهذه المواد مسؤولةٌ عن تدمير الكبد والتسبب في قرح المعدة مع القيء المستمر للاستخدام الكثيف.
منقول