نوع الطبق: حساء
الصعوبة: سهل
مجموع الوقت: 40 دقيقة
وقت التحضير: 10 دقيقة
وقت الطبخ: 30 دقيقة
وجبات: 4
المكوّنات
عدس أصفر - 450 غرام
شعيرية - ثلاثة أرباع كوب
جزر مقشر ومقطع إلى مكعبات صغيرة - 2
بصل مقطع إلى جوانح رفيعة - 1
كمون - نصف ملعقة صغيرة
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل - ربع ملعقة صغيرة
ثوم مهروس - 4 فصوص
زيت - 4 ملاعق كبيرة
كركم - ربع ملعقة صغيرة
ماء - 3 اكواب
طريقة العمل
1- ضعي العدس مع الماء في قدرٍ على النار.
2- نكّهي بالملح، الفلفل، الكركم والكمون ثم أضيفي الجزر، البصل والثوم.
3- ضعي المكوّنات في الخلاط الكهربائي بعد أن تنضج.
4- في هذه الأثناء، سخّني الزيت في مقلاةٍ على النار ثمّ أضيفي الشعيرية وقلّبيه حتى تشقرّ.
5- أعيدي خليط العدس إلى القدر ثمّ أضيفي عليه الشعيرية.
6- حرّكي المكوّنات جيّداً واتركي الشوربة حتى تنضج ثمّ قدّميها.
نصائح
- يمكنك إضافة الطماطم إلى وصفتك عند التحضير.
- أعدّي المزيد من وصفات الحساء اللذيذ من أطيب طبخة، جربي مثلاً شوربة البروكلي بالجبن أو شوربة شهية بالدجاج والشوفان!