المقادير :
طحين: 1 كيلو
الزبدة: 200 غم
السمنة: 200 غم
الزيت النباتي: كوب
كلفة العيد: ملعقة صغيرة (تباع عند العطار أو بقسم البهارات)
المحلب: ملعقة صغيرة (مطحون)
خميرة: ملعقة صغيرة
بيكنج بودر: نصف ملعقة صغيرة
البيض: 2 حبة
الفانيليا: ملعقتان صغيرتان
مستكة: 2 حبة (مطحونة)
السكر الناعم: كوب
حليب بودرة: كوب
التمر: مقدار (مطحون، لحشوة التمر)
الزبدة: قليل (لحشوة التمر)
القرفة: رشّة (لحشوة التمر)
فستق حلبي: مقدار (مطحون خشن، لحشوة الفستق الحلبي)
قطر: كمية (ليصبح الفستق متماسك اذا ما تم تكويره، لحشوة الفستق الحلبي)
ماء الزهر: ملعقة صغيرة (لحشوة الفستق الحلبي)
الجوز: مقدار (مفروم خشن، لحشوة الجوز)
سكر: مقدار (لحشوة الجوز)
القرفة: مقدار (لحشوة الجوز)
جوزة الطيب: قليل (لحشوة الجوز)
طريقة التحضير:
1. تخلط الزيوت بأنواعها على الخفاقة لتصبح ذات قوام خفيف ولون فاتح.
2. يضاف السكر والحليب والبيض والفانيلا والمحلب والمستكة وكلفة الكعك وتخفق لتصبح كاكريما.
3. يضاف الطحين والخميرة والبيكنج باودر وتخلط لتتماسك ونبدأ العمل بها فورا.
منقول