النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة عمل المطبق

الزوار من محركات البحث: 15 المشاهدات : 793 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    qamar
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: Nasiriyah
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 27,507 المواضيع: 3,131
    التقييم: 7377
    مزاجي: الحمدالله
    المهنة: Student
    أكلتي المفضلة: ڊوُلُمْة
    موبايلي: x1 + note3
    آخر نشاط: 4/March/2024
    مقالات المدونة: 5

    طريقة عمل المطبق

    المقادير ::

    للعجين


    • 3 كوب دقيق


    • 1 ملعقة صغيرة ملح


    • 2 ملعقة صغيرة سكر


    • 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة


    • 1/4 1 كوب ماء


    • زيت للتحمير



    لحشو اللحم


    • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون


    • 1 بصل مفروم


    • 2 فص ثوم مفروم ناعم


    • 1/2 كيلو لحم مفروم


    • ملح وفلفل


    • 1 ملعقة صغيرة بهار (حبهان وقرفة وقرنفل وكمون مطحون ناعم)


    • 1/2 كوب كُرات (أو بصل أخضر) مفروم


    • 1/2 كوب طماطم مكعبات صغيرة


    • 2 بيض مخفوق



    لحشو الموز


    • 3 موز


    • 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون


    • 1 بيض مخفوق


    • 2 ملعقة كبيرة سكر


    • حبهان وقرنفل وقرفة (مطحون ناعم)


    • عسل وفستق مجروش للتزيين



    طريقة التحضير ::

    للعجين

    - يُخلط الدقيق مع الملح والسكر .

    - يُضاف الزيت والماء تدريجياً لخليط الدقيق .

    - يُعجن لمدة 10 – 15 دقيقة، حتى يتكون عجين متجانس وأملس (يمكن استخدام العجان الكهربائي لمدة 5 -7 دقائق).

    - يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل.

    - يرش قليل من الزيت على سطح أملس، ويمد العجين إلى دوائر رقيقة قطرها حوالي 10 سنتيميترات.

    لحشوة اللحم

    - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُحمر البصل والثوم لمدة خمس دقائق، ثم يُضاف اللحم ويُتبل بالملح والفلفل والبهارات، ويُقلب حتى ينضج اللحم.

    - يُضاف الكُرات الأخضر والطماطم، وأخيراً يُضاف البيض المخفوق مع التقليب بسرعة حتى تتجانس المكونات فقط.

    لحشوة الموز

    - يُقطع الموز إلى حلقات رفيعة مع إضافة عصير الليمون مباشرة بعد التقطيع .

    - يُخفق البيض مع السكر ويُضاف الموز ويقلب ثم تُضاف القرفة والقرنفل.

    - توضع ملعقة كبيرة من الحشو (سواء اللحم أو الموز) في وسط دائرة العجين، ويطبق بإحكام على شكل ظرف.

    - يُسخن قليل من الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويحمر المطبق لمدة دقيقتين لكل جهة أو حتى يميل لونه للذهبى .

    - يُزين مطبق الموز بالعسل والفستق .


  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: تحت اقدام امي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 28,742 المواضيع: 2,975
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11909
    آخر نشاط: 13/October/2024
    مقالات المدونة: 49
    شكرا ع المعلومات

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    qamar
    نورت اخي..

  4. #4
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206
    عجينة السمبوسه والبورك ترهم للمطبق

    شكرا لك

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,207 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95635
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ دقيقة واحدة
    مقالات المدونة: 1
    سلمت يداك ع الوصفة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال