يعدّ الدجاج من أكثر المأكولات شيوعاً من حيث تعدد واختلاف طرق تحضيره بحسب الثقافات والبلدان. إلّا أنّ الدجاج المقرمش أو المقلي يبقى الأكثر طلباً، لذا لا تحرمي طاولة الإفطار من طبق الدجاج المقلي.
إليك في ما يلي طريقة تحضير صدور الدجاج المقلية بحسب موقع "أول ريسيبيز" الإلكتروني:
أخلطي في وعاء كوب من الطحين وملعقة طعام من الطرخون المجفف مع ملعقتي طعام من الملح وملعقة طعام من الزنجبيل وملعقتي طعام من الفلفل الأسود المطحون، وملعقة طعام من مسحوق الخردل الجاف وملعقة طعام من الأوراق المجففة الزعتر. ثم ضيفي ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم، وملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف. إخفقي المزيج جيداًحتى تمتزج المكونات.
في الوقت نفسه تخلط بيضة واحدة مع 1/4 كوب من الحليب في وعاء آخر حتى يصبح الخليط لزجاً. وتمرغ صدور الدجاج في خليط الدقيق، ثم تغمس في البيض، ومرة أخرى في الدقيق. وتوضع الصدور جانباً لمدة 10 دقيقة.
جهّزي الفرن على حرارة 350 درجة.
وأخيراً، حمّي الزيت النباتي في مقلاة على نار متوسطة. وامرغي صدور الدجاج في الدقيق مرة أخرى. ثمّ ضعي الدجاج في الزيت الساخن حتى يكتسب اللون البني الذهبي. وبعد ذلك أدخليه الفرن من 20 إلى 30 دقيقة حتى ينضج.
منقول