لأنّ التمر يميّز طاولة الإفطار، لا بدّ من تقديمه في رمضان بوصفات مختلفة ومتنوعة. لذا اعملي على تقديمه على شكل كرات مبلولة بالسمسم، بعكس ما اعتادت العائلة على تناوله بالنواة.
ضعي في وعاء حبات التمر منزوعة النواة مع ربع ملعقة صغيرة من الحبهان المطحون واخلطي المزيج جيداً.
وفي قدر آخر على حرارة متوسطة، ذوّبي ملعقة كبيرة من الزبدة. ثم أضيفي خليط التمر والحبهان فوق القدر.
إمزجي المكونات جيداً حتى تتجانس ويصبح التمر طريّاً كالعجين. واعملي على تدوير التمر الى كرات متوسطة الحجم وافركيها على كيس بلاستيكي كي لا توسّخي يديك.
وأخيراً، قبل تقديم كرات التمر اللذيذة، غطّسيها بالسمسم المحمّص وانتظري حتى تبرد لتقدّميها على الإفطار.
منقول