المهلبية بالفاكهة المجففة تمد الجسم بالطاقة فيمكن إعدادها بطريقة خفيفة الدسم في رمضان.
المقادير:
ليتر من الحليب خفيف الدسم
4 ملاعق متوسّطة من النشاء
أناناس طازج مهروس
زبيب
فاكهة مجفّفة (حسب الرغبة)
4 ملاعق سكر خشن
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
طريقة التحضير:
تسلق شرائح الأناناس وتهرس ثم تترك جانباً، ثم تغسل الفاكهة المجفّفة وتترك جانباً بعد خلطها بالأناناس المهروس. بعدها يضاف إلى الحليب كلّ من النشاء، السكر، والفانيليا السائلة.
يقلّب المزيج ثمّ يرفع على نار هادئة مع التحريك دون توقّف حتى يصبح سميكاً. وأخيراً يضاف إليها الأناناس المهروسة والفاكهة المجففة والزبيب.
يقسّم المزيج في كاسات ويقدّم إمّا دافئاً أو بارداً.
منقول