جهزي طبق مسقعة الباذنجان في رمضان لإفطار لذيذ وصحي بحسب الوصفة التالية:
إغمسي 3 حبات الباذنجان المقطعة الى شرائح، مع 3 حبات البطاطس المقطعة ايضاً و3 حبات من الكوسا المقطعة بالطول، بالقليل من زيت الزيتون ثمّ اقليها حتّى تذبل.
ضعي طبقة البطاطس في صينية واضيفي فوقها الباذنجان ثمّ الكوسا.
ذوّبي 5 ملاعق كبيرة من الزبدة في قدرٍ كبير على حرارة متوسّطة ثمّ أضيفي 7 ملاعق من الدقيق لمدّة 5 دقائق.
بعدها زيدي إلى المزيج 5 اكواب من الحليب المذوّب والملح واغلي المزيج لمدّة 10 دقائق. كما أخلطي مزيج الحليب مع صفار البيضة واخفقي جيّداً.
في الوقت نفسه، سخّني ملعقة زيت في مقلاة كبيرة على نارٍ متوسّطة ثمّ أضيفي 750 غرام من اللحمة المفرومة وحبة بصل.
رشّي ملعقة صغيرة من الأوريغانو، نصف كوب من البقدونس المفروم، و5 حبات مفرومة من الطماطم الناضجة ، الملح والفلفل، خفّفي النار واغلي المزيج لمدّة 10 دقائق واستمرّي بالتحريك.
إفردي خليط اللحم فوق الخضروات ثمّ ضعي طبق جبن الفيتا قبل أن تسكبي الصلصة البيضاء.
وأخيراً، ضعي صينية المسقعة في الفرن لحوالى 30 دقيقة.
منقول