بسكويت فانيليا : ممكن يكون بنكهة البرنقال أو الليمون أو سادة بالفانيليا،أو بالشوكولاتة. (وحنعملة ب3مقادير)
. \\المقدار الأول: كوب وربع زبدة لينة ( 250جرام) + نصف كوب زيت+بيضتين+كوب سكر بودرة+نصف كوب نشا( كورن فلور) +باكو فانيليا+ملعقة صغيرة بشر برتقال+2ملعقة صغيرة بيكنج بودر + دقيق حسب أحتياج العجينة(حوالى 5 كوب ) . الطريقة : بنخفق الزبدة اللينة مع السكر حتى يصير الخليط هش ،ثم ننزل بالزيت ثم البيض ونكمل خفق ،ثم نضع الفانيليا وبشر البرتقال ثم ننزل بالنشا ،ثم بكوب دقيق بعد نخلة مع البيكنج بودر،ثم ننزل بباقى الدقيق حبة حبة حتى تتشكل لدينا عجينة متماسكة،ثم نشكلها بالمفرمة.( ملحوظة لو حانعملة بالشوكولاتة بنرفع ملعقة دقيق كبيرة ونضع بدالها ملغقة كبيرة كاكاو)
المقدار الثانى : كوب ألا ربع سكر ناعم+كوب وربع زبدة من غير ملح وبدرجة حرارة الغرفة( 250 جرام) + صفار 2بيضة+ باكو فانيليا (أو ملعقة صغيرة فانيليا سائلة) +بشر ليمونة(ملعقة صغيرة) + 3كوب دقيق + ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
طريقة المقدار الثانى :نخفق الزبدة مع الصفار مع الفانيليا وبشر الليمون ثم ننزل بالدقيق المنخول مع البيكنج بودروالسكر حتى نحصل على عجينة متماسكة.( او يعمل كما سبق نفصل السكر عن الدقيق ونخفقة مع الزبدةثم نضيف الصفار مع الفانيليا ثم الدقيق مع البيكنج بودر)
ثم نشكل العجينة بواسطة المفرمة بعد وضع قمع مشرشر أو بسنون مسطحة أو أى قمع حسب الرغبة
منقول