النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

اكلات رمضانية 2015 طريقة عمل اللحم بعجين اللبناني

الزوار من محركات البحث: 201 المشاهدات : 1349 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    بلداوي وافتخر
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: قضاء بلد سبع الدجيل
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 8,381 المواضيع: 595
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 10251
    مزاجي: مبتسم ببركة الله
    المهنة: طبيب اسنان Dentist
    أكلتي المفضلة: تشريب دجاج
    موبايلي: GALAXY A70
    آخر نشاط: 16/January/2025
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى نصرالدين البلداوي
    مقالات المدونة: 28

    اكلات رمضانية 2015 طريقة عمل اللحم بعجين اللبناني

    رمضانيات ,اكلات رمضانية ,اكلات طيبة ,اكلات رمضانية طيبة,اكلات 2015, اكلات رمضانية بالصور

    السلام عليكم

    بمناسبة رمضان هاي اكله طيبة

    وهي

    اللحم بعجين اللبناني

    صوره للاكله





    مذاق شهي ولذيذ
    تعلمي كيفية عمل وصفة اللحم بعجين اللبناني من المطبخ اللبناني بخطوات ومقادير دقيقة، تفنني في تحضيرها بالمنزل وأضيفي صورة وصفتك!



    مقادير اللحم بعجين اللبناني




    للعجينة:
    7 كوب دقيق
    1 كوب زيت ذرة
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة سكر
    2.5 كوب ماء دافئ
    للحشوة:
    1 كيلو لحم مفروم
    6 بصل متوسطة الحجم مفرومة ناعم
    1 باقة نعناع أخضر مفروم ناعم
    3 ملعقة كبيرة دبس رمان
    5 ملعقة كبيرة طحينة
    1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
    ملح حسب الرغبة
    3 ملعقة كبيرة زبدة أو سمن
    100 غرام صنوبر نيئ للتزيين




    طريقة تحضير اللحم بعجين اللبناني




    ١. في وعاء، ينخل الدقيق مع الملح والسكر، يضاف إليه الزيت والماء ويعجنوا لمدة سبع دقائق حتى تتكون عجينة ناعمة، وتترك ترتاح لمدة ساعة.
    ٢. بعد أن ترتاح العجينة، تشكل إلى كور صغيرة بحجم البيضة، توضع في صينية مدهون بكمية وفيرة من زيت الذرة، تغطى وتترك ترتاح لمدة ثلث ساعة.
    ٣. لتحضير الحشوة توضع الزبدة في مقلاة على النار، يشوح البصل حتى يذبل، ثم يضاف اللحم، الملح والبهار ويتركوا على النار حتى تتبخر سوائل اللحم.
    ٤. ترفع الحشوة عن النار، يضاف إليها النعناع، الطحينة ودبس الرمان، يحركوا جيداً حتى تمتزج جميع المكونات وتترك جانباً.
    ٥. يوضع على سطح العمل ملعقة صغيرة من الزيت، توضع كرة عجين على الزيت وترق باليد حتى تصبح رقيقة جداً، ثم تطوى على بعضها بشكل مربع وتوضع في صينية فرن.
    ٦. تحشى العجينة بمقدار ملعقة كبيرة من الحشوة، توضع عليها بضع حبات من الصنوبر ثم تدخل الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة 250 مئوية لمدة ربع ساعة أو حتى تتحمر.
    ٧. تقدم اللحم بعجين ساخنة.

    تحياتي لكم وافطار شهي








  2. #2
    صديق فعال
    الماسترو
    تاريخ التسجيل: February-2015
    الدولة: العراق: ذي قار
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 805 المواضيع: 131
    صوتيات: 31 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 401
    مزاجي: الحمد لله جيد
    موبايلي: هواوي ميت 7 و realme X2 Pro
    آخر نشاط: منذ 2 يوم
    شكراً اخي اكله طيبه

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    ‏شيروفُوبيَا
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: ★ واســــ♥ــــط ★
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,600 المواضيع: 294
    صوتيات: 4 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 4871
    مزاجي: مُعَتقْ ب ِآلوآن خريفْ آبيض
    مقالات المدونة: 3

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    بلداوي وافتخر
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ‫ علي الوائلي‬‎ مشاهدة المشاركة
    شكراً اخي اكله طيبه
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جليسة الزمان مشاهدة المشاركة

    شكرا للمرور ربي يحفظكم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال