مربى قشرالرقي (البطيخ الاحمر) من اروع المربيات وكثيررررر بحبها
وسهلة كثيررررررررر
المقادير
قشور رقي (بطيخ احمر ) الكمية اللي تحبيها انا استخدمت قشر بطيخة كاملة يفضل الرقي اللي يكون قشره بلون اخضر فاتح
بس انا مالقيت استخدمت النوع الثاني
نقوم بازالة القشر الاخضر فقط وممكن ازالة اللون الاحمر من القشور
نزيل كامل القشر
ويقطع مكعبات صغيرة ولو ماحبيتي تستخدمي البطيخة كلها بيوم واحد
كلما تستخدميها قشريها وقطعيها وضعيها بماء واحفظيها ليومين
ضعي المكعبات مع كوب ماء واتركيه يغلي على النار
واضيفي السكر(حسب درجة الحلاة التي ترغبيها ) وعصير نصف ليمونة مع برش ليمونة
ونتركها على نار هادية لغاية مايذوب السكر والخليط قوامه يثقل
ويصبح السائل اشبه بقوام العسل
نقوم بوضعها ببرطمان معقم
ثم اغلق البرطمان باحكام واقلب البرطمان واتركه لغاية مايبرد
ويقدم
رااااااااااااائعة
وطعم جميل جداً
ومع الصمون العراقي
زووووووووووووووم
ولاترمي قشر الرقي (البطيخ الاحمر بعد اليوم )
منقوووول